ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Заражение оправдало тревогу медиков Покровской больницы

Ранее медики устроили бунт и раскрыли, как трудятся без защиты от коронавируса

В трех отделениях Покровской больницы на Васильевском острове введен карантин – там выявлены 6 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Комитет по здравоохранению Петербурга.

Четыре дня назад медики учреждения устроили бунт и записали тревожный видеоролик, требуя от начальства выдать полноценные защитные костюмы.  В видеоролике они рассказали, как начальство перепрофилирует больницу под прием пациентов с ОРВИ и пневмонией (в том числе с COVID-19), не обеспечивая персонал перчатками, масками и дезинфицирующими средствами.

Комитет по здравоохранению ответил, что больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, и утверждал, что для тревоги нет оснований. «Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией (...) Больной c пневмонией не является инфекционным больным», говорилось в заявлении комитета от 3 апреля. Ведомство настаивало, что обслуживание пациентов с пневмонией не требует обеспечения противочумными костюмами. «Медперсонал при работе с пневмониями обеспечивается одноразовыми халатами и масками», - писала пресс-служба комитета.

По данным СМИ, сейчас один из участников протестного ролика, санитар, проверяется на инфекцию после контакта с больным COVID-19.

Сегодня, после обнаруженных случаев инфекционного заболевания Комздрав отчитался, что Петербург получил партию костюмов биозащиты от Минпромторга, из них около тысячи поступит в Покровскую больницу.

Коронавирус пошел по главврачам
Также по теме: Коронавирус пошел по главврачам

В  больницах разных регионов медицинские сотрудники заявляют,  что им приходится работать с больными без полноценных средств защиты - перчаток и масок, либо руководство заставляет персонал шить маски самостоятельно.

Профсоюз «Альянс врачей», который способствует огласке ситуации, сталкивается с жестким противодействием. 2 апреля полиция в Новгородской области задержала с применением силы участников гуманитарной миссии, пытавшихся передать персоналу больницы Окуловки защитные средства. Согласно заявлению новгородского «Яблока», глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева при задержании была избита.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle