ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Защита Шиеса стала общим делом

Петербуржцы возразили против мусорной политики Москвы.

В Петербурге прошел митинг в поддержку жителей Поморья и за запрет строительства мусорного полигона в Шиесе.

Митинг организовала партия «Другая Россия». Несмотря на то, что проблемы Архангельской области кажутся многим петербуржцам отдаленными, на акцию собралось в несколько раз больше людей, чем планировали заявители.

Участники митинга выразили с помощью плакатов возмущение строительством полигона и мусорной политикой страны. Множество выступающих обращало внимание на необходимость раздельного сбора отходов, в отдельности была отмечена акция «Раздельный сбор», которая проходит в разных местах Петербурга в первую среду каждого месяца. Протестующие считают, что защита Шиеса - дело не только Архангельской области, но и всей страны.

Напомним, осенью 2018 года власти Архангельской области объявили о начале строительства экотехнопарка «Шиес» — огромного (30 кв. км) мусорного полигона, куда будут свозить для захоронения мусор из Москвы и Подмосковья. Недавно, перед прямой линией с президентом России, с места, отведенного для мусорного полигона, вывезли всю строительную технику. По мнению экоактивистов, это сделано специально к прямой линии, которую они называют «кривой», и аргументируют это тем, что 11 июня в лагерь активистов прибыли федеральные СМИ, а на протестующих на станции постоянно оказывается давление правоохранителей с целью уменьшить количество людей в лагере.

 

Комментарии

Comments system Cackle