ЦБ 15.12
USD 62.55
EUR 69.86

Защитники парка Малиновка выразят протест в бюллетенях

Защитники экологии намерены во время выборов припомнить партии власти поддержку планов по застройке парка.


В Красногвардейском районе прошел митинг против застройки парка Малиновка и за сохранение зеленых зон в городе на Неве.
Митинг был посвящен не только проблеме конкретного парка, но и сбережению всех парков и скверов в Петербурге, которые находятся под угрозой застройки.
Защита парка Малиновка идет с 2012 года, - это один из ярких примеров разногласий жителей и властей. Активистам ранее удалось добиться отмены разрешения на строительство и устной поддержки от прежнего руководства города – бывшего в то время вице-губернатором по строительному блоку  Игоря Албина и  тогдашнего градоначальника Георгия Полтавченко. Однако даже позиция Смольного не вынудила спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова отказаться от планов возвести в центре парка храм. Неизвестно, готов ли новый губернатор сдержать этот натиск.



Законопроект о внесении спорного участка в охранный перечень зеленых насаждений общего пользования доходил до Законодательного собрания уже несколько раз, но неизменно отклонялся голосами фракции «Единой России», составляющей парламентское большинство.
- Зеленые насаждения оказывают решающую роль в очистке воздуха и поглощают шум. При этом мы видим, что с каждым годом сокращаются парковые зоны и скверы, – сказал представитель движения в защиту парка Малиновка Денис Алферов.
Почти каждый выступающий призывал голосовать за конкурентов «Единой России» на муниципальных выборах.  Участники митинга выразили убеждение, что явка на избирательные участки и протестное голосование на выборах 8 сентября – это их «марш в защиту Петербурга».

 

Комментарии

Comments system Cackle