ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Завершается опознание погибших при посадке SSJ 100 в «Шереметьево»

Осталось провести идентификацию погибшего гражданина США.

Завершены молекулярно-генетические экспертизы тел 40 погибших в катастрофе лайнера «Сухой Суперджет» при посадке в «Шереметьево». В рамках уголовного дела все они идентифицированы, - сообщает Следственный комитет России. Работа по идентификации еще одного погибшего – гражданина США –  будет завершена в ближайшее время.

В рамках уголовного дела допрошены пострадавшие, персонал аэропорта, сотрудники ПАО «Аэрофлот» и иные лица, которые могут располагать значимой для следствия информацией. Сотрудники СКР со специалистами МАК продолжают изучать данные с бортовых самописцев лайнера. В различных службах аэропорта «Шереметьево», а также ПАО «Аэрофлот» проведены выемки документов, касающихся происшествия. Назначены и иные экспертизы.

Напомним, специалисты авиаотрасли, давшие комментарии для СМИ, считают несостоятельной версию об ошибке пилота как причине пожара «Суперджета» в Шереметьево. Они выражают подозрение, что самолет SSJ 100 не соответствует нормам безопасности.  Электрооборудование лайнера должно быть защищено от удара молнии, а шасси должно быть сконструировано так, чтобы его поломка не могла привести к достаточно большой для пожара утечке топлива.

Фото: Следственный комитет России

Комментарии

Comments system Cackle