ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Завершается суд над участниками огнестрельного массового побоища в Екатеринбурге

Массовая атака была совершена два года назад. Два с половиной десятка парней приехали к дому, чтобы отплатить хозяину за ранее произошедший конфликт. Но жертвы атаки оказались неробкого десятка и имели оружие самозащиты. Они застрелили двух и ранили еще одиннадцать агрессоров.

21 января - ИА News. Сегодня начинается оглашение приговора 19-ти участникам массового нападения с перестрелкой в Екатеринбурге. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Завершается суд над участниками огнестрельного массового побоища в Екатеринбурге

Завершается суд над участниками огнестрельного массового побоища в Екатеринбурге

3 сентября 2016 года 25 молодых людей, вооруженных ножами, битами и травматическим оружием, на 8 машинах подъехали на Депутатскую улицу к дому мужчины, с которым у них накануне произошел конфликт. Возле ворот толпа накинулась на хозяина дома и троих его знакомых, причинив одному из них огнестрельное ранение, а другим – множественные травмы.

В ответ двое из потерпевших, в состоянии необходимой обороны, открыли по нападающим огонь из карабина «Вепрь» и травматического пистолета. В результате 13 нападавших были ранены, двое из них скончались.

В рамках уголовного дела следователи допросили свыше 150 свидетелей, провели более 40 очных ставок и 20 обысков.

«Расследование осложнялось тем, что ряд обвиняемых не имели паспортов граждан РФ или какой-либо иной страны, - отмечает Следком. - Семеро из них не получали даже начального образования, не умели читать и писать».

Видеозапись следственных действий:

 

Комментарии

Comments system Cackle