ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Завершено расследование дела депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Его обвиняют в хищении 2 млн рублей из бюджета

Следственный комитет собрал доказательства хищения бюджетных денег со стороны депутата Мосгордумы Олега Шереметьева. Расследование завершено. Дело об особо крупном мошенничестве передано в прокуратуру, сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, депутат облегчил московскую казну на 2 миллиона рублей, обставив передачу денег в виде премий для помощника за особо важные и сложные задания. Подложные документы на оплату он подавал в аппарат думы с ноября 2019 по февраль 2020 года, то есть начал это делать через два месяца после получения депутатского мандата.
«Премии» составляли от 350 до 850 тысяч рублей. Доказательствами, которые СКР готовится предъявить суду, являются банковские выписки, показания свидетелей, а также записи с камер видеонаблюдения, где запечатлены моменты получения денег.

Олег Шереметьев стал депутатом Мосгордумы 8 сентября 2019 года после скандальных, получивших всероссийскую известность выборов. На этих выборах избиркомы отказывались регистрировать кандидатов от оппозиционных движений, тем самым значительно повлияв на состав парламента. Митинги недовольных горожан подавил ОМОН. Десятки участников протестных акций были осуждены по так называемому «московскому делу»,  сотням задержанных были назначены административные аресты и штрафы.

Шереметьев избирался от КПРФ.

Мошенничество в особо крупном размере карается лишением свободы на срок до 10 лет.
 


Фото: сайт Московской городской думы

 

Комментарии

Comments system Cackle