ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Завершено расследование нападения на Эллу Памфилову

Мотивы злоумышленника с фаллоимитаторами суд может списать на психическое расстройство.

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на главу Центризбиркома Эллу Памфилову. Перед судом предстанет 37-летний мигрант Ахад Карабалаев, проникший в дом Памфиловой ночью 6 сентября. Мотивы злоумышленника могут списать на психическое расстройство.

Как рассказала пресс-служба Следственного комитета России, мужчина из Казахстана находится в России 5 лет, не имея постоянного законного заработка. В дом Памфиловой он проник с целью кражи, был застигнут хозяйкой, вступил с ней в борьбу и ударил ее электрошокером, причинив ушибы и ожог. Наткнувшись на активное сопротивление Памфиловой, нападавший бежал, ничего не взяв из дома. Он был пойман в лесу через два дня. В момент, когда его нашли, мужчина спал. В его шалаше были явно чужие, похищенные из других домов вещи, в том числе игрушки из секс-шопа. Карабалаев не смог объяснить, зачем ему фаллоимитаторы.

По заключению психиатрической судебной экспертизы, Карабалаев на момент встречи с главой ЦИК «страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Дело передано в Генеральную прокуратуру, суд рассмотрит вопрос отправки незадачливого разбойника на принудительное лечение.


 

 

Комментарии

Comments system Cackle