ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Завершено расследование против впустившего убийцу охранника детсада

Завершены следственные действия по делу сотрудника частноохранного предприятия «Святогоръ», допустившего убийство ребенка в детском саду Нарьян-Мара. Как рассказала пресс-служба СКР, 35-летнему мужчине вменяют несоответствующее нормам безопасности оказание услуг для детей до шести лет, повлекшее по неосторожности гибель человека.


Фото: skazka48.ru

31 октября 2019 года 36-летний местный житель Денис Поздеев проник в детский сад «Сказка». Охранник ООО «ОП «Святогоръ» в нарушение установленных правил открыл ему дверь дистанционно с помощью кнопки, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита. Поздеев  поднялся на второй этаж, оттолкнул пытавшуюся его остановить сотрудницу детсада, вошел в спальню во время тихого часа и зарезал шестилетнего малыша Кирилла Савенкова ударом ножа в шею.
На месте преступления его скрутили охранник и рабочий детского сада, они  удерживали убийцу  до прибытия сотрудников Росгвардии и полиции.


Фото: СКР

Появилось видео с задержанным в Нарьян-Маре детоубийцей
Также по теме: Появилось видео с задержанным в Нарьян-Маре детоубийцей

Психиатрическая экспертиза в Центре судебной психиатрии им. Сербского признала Поздеева невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Свой поступок он объяснял голосами в голове и некой прочитанной книгой, которая внушила ему мысль принести ребенка в жертву, «убить, чтобы жить вечно».

Охранник к моменту происшествия отработал в ЧОП не более двух  месяцев. Он частично признал свою вину и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. На период следствия он по решению суда арестован.

После ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle