ЦБ 04.07
USD 70.5
EUR 79.22

Завод Ростеха продолжит делать горящие аппараты ИВЛ

Временный запрет «Авенты М» после пожаров в больницах не остановит выполнение госзаказа

Уральский приборостроительный завод продолжит выпускать аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) той модели, что загорелись в больницах Москвы и Петербурга. Предприятие ссылается на договорные обязательства по госзаказу и необходимость их выполнения. Об этом сообщает «Ура.ру» со ссылкой на пресс-службу концерна «Радиоэлектронные технологии», в которую входит УПЗ. В свою очередь, концерн является частью госкорпорации «Ростех».

«Уральский приборостроительный завод работает в прежнем режиме и готов выполнить взятые на себя обязательства. Расторжения трудовых отношений и сокращения персонала не будет», — цитирует издание комментарий пресс-службы КРЭТ.

Ранее Росздравнадзор приостановил использование аппаратов «Авента М» до установления причин смертельных пожаров в реанимационных отделениях больниц Москвы и Петербурга 9 и 12 мая. Возбуждено уголовное дело, на завод пришли следователи. Не использовать эту модель решили и в США, куда аппараты были поставлены по линии министерства чрезвычайных ситуаций для спасения тяжелобольных с COVID-19.

В московской больнице № 50 им. Спасокукоцкого 9 мая при пожаре погибла одна пациентка, в петербургской больнице им. Св.Георгия 12 мая не удалось спасти шесть человек. Временно забракованы «Авенты», выпущенные с начала апреля. Завод в тот период ввиду повышенных потребностей из-за пандемии увеличил на порядок производство этой техники, поставив задачу делать до сотни аппаратов в день. По данным СМИ, в московской и петербургской больницах стояли новые, только что поступившие изделия.

На следующий день после пожара в больнице Св.Георгия Уральский приборостроительный завод  принес соболезнования семьям погибших и отметил, что поставленное оборудование ранее прошло необходимые виды тестирования, в том числе под высокой нагрузкой.

14 мая «Фонтанка.ру» рассказала, что Ростех получил на производство этой медтехники еще миллиард рублей из бюджета.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle