ЦБ 25.04
USD 63.98
EUR 71.72

Здание одного из старейших планетариев в России передали РПЦ

Администрация Барнаула передала здание местного планетария Русской православной церкви.

05 апреля 2019, 16:56

В Барнауле здание одного из старейших планетариев в России передали в собственность Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Передача здания планетария РПЦ состоится только через два года, и за это время городские власти обещали найти научному учреждению подходящее помещение. 

Здание планетария до 1932 года занимала Крестовоздвиженская церковь. В 2013 году приход церкви направил в мэрию Барнаула заявление, в котором попросил вернуть здание РПЦ. 

«Считаю, что мы приняли хорошее и достойное решение, в том числе для жителей города Барнаула. С одной стороны, здание возвращено Русской православной церкви, с другой, Барнаульский планетарий получил возможность продолжить свою работу на привычном для горожан месте еще сроком на два года. За это время мы определимся с его новым месторасположением», — заявил глава Барнаула Сергей Дугин.

Как отмечается на сайте научного учреждения, Барнаульский планетарий — «это особый астрономический центр, сочетающий в себе достоинства театра и учебной аудитории». 

Зал планетария оборудован цифровым квадро и стереозвуком, а современный цифровой видеопроектор позволяет на большом экране демонстрировать фото и видеоматериалы к лекциям и презентациям. Планетарий сотрудничает с агентством NASA. 

Фото: Пресс-служба Барнаульского планетария

Комментарии

Comments system Cackle