ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Зеленский и Пристайко в МИД высоко оценили «дипломатическую войну» Украины

Вадим Пристайко сменил ушедшего в отставку в конце августа Павла Климкина.

Президент  Украины Владимир Зеленский представил коллективу министерства иностранных дел нового руководителя ведомства – Вадима Пристайко. Глава государства также заявил, что рад случаю ближе познакомиться с украинской дипломатической «армией».

«Вы прекрасно знаете, что происходит в нашей стране и за ее пределами. Одна из главных войн – дипломатическая. Хочу поблагодарить вас за то, что вы каждый день, с утра до вечера, а иногда и ночью, защищаете Украину», - цитирует сайт президента.


Фото: сайт президента Украины. Владимир Зеленский и Вадим Пристайко

Зеленский подчеркнул, что доволен работой Пристайко на должности замруководителя офиса президента Украины.
«Иногда были телефонные разговоры с довольно сложными людьми – нам нужно было решать за одну секунду, и я видел, как это делал Вадим, как он мне действительно очень помогал», – поделился Зеленский.

Вадим Пристайко сменил ушедшего в отставку в конце августа Павла Климкина. Климкин занимал должность главы МИД с 19 июня 2014 года, в 2015 году объявил личный бойкот всем российским СМИ, и тогда же украинский МИД отменил их аккредитацию. В конце июня 2019 года между Климкиным и Зеленским произошёл конфликт по вопросу освобождения захваченных в Керченском конфликте моряков. 26 июня Климкин заявил о получении ноты МИД РФ с предложением возможных вариантов освобождения моряков, и объявил, что отказался обсуждать какие бы то ни было предложения российской стороны. На следующий день президент публично выразил свое возмущение поступком Климкина, который без его ведома ответил на российскую ноту. Зеленский попросил Верховную раду рассмотреть вопрос об увольнении Климкина с поста министра иностранных дел. В конце августа министр сдал дела.


Фото: сайт Госдепартамента США. Министр иностранных дел Украины (19.06.2014 - 29.08.2019) с госсекретарем СЖА Джоном Керри

 

Комментарии

Comments system Cackle