ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Зеленский сравнил войну на востоке Украины с шоковой терапией

«Украина независимое и демократическое государство. Если кто-то хочет возразить, ему придется иметь дело с нашими защитниками», – сказал глава державы.

Украинский президент Владимир Зеленский  посетил в честь дня защитника Украины линию противостояния на Донбассе, ознакомился с условиями несения службы солдат на передовой и выступил перед военнослужащими. Он  сравнил события последних лет с шоковой терапией. По его словам, украинцы жили слишком беззаботно и не представляли, что война может прийти в их дом.

«Аннексированный Крым и начало войны на Донбассе. Ленты ужасных новостей с количеством жертв, обстрелов, захваченных населенных пунктов. Это была «шоковая терапия», - цитирует Зеленского его официальный сайт. - Как будто две тысячи вольт пропустили по телу нашей родной Украины».


Фото: president.gov.ua

Зеленский подчеркнул, что такие события для любой страны являются историческими и определяющими.
«Такие моменты являются моментами истины. Когда у народа есть только два пути. Первый – сдаться и навсегда исчезнуть с лица земли. Либо родиться во второй раз. Вопреки всему. Встать, отряхнуть пыль и сказать [врагам]: «Нет, не дождетесь». Мы выбрали именно этот путь», – сказал глава державы.

Он добавил, что Украина независимое, суверенное, унитарное и демократическое государство. «И если кто-то хочет возразить, то ему придется иметь дело с вами - с нашими защитниками», – сказал Зеленский солдатам ВСУ.

 

Комментарии

Comments system Cackle