ЦБ 20.08
USD 66.61
EUR 73.95

«Зенит» сыграет второй товарищеский матч при Манчини

Соперником сине-бело-голубых на австрийских сборах выступит болгарский «Лудогорец».

Главный тренер «Зенита» Роберта Манчини усложняет задачу своим подопечным. После поражения от софийского ЦСКА, который занял второе место в чемпионате Болгарии, сине-бело-голубым нужно будет столкнуться с чемпионом этой страны – «Лудогорцем» из Разграда.

Помнится, эта болгарская команда наделала немало шуму в Лиге Чемпионов, доставив неприятности и ПСЖ, и лондонскому «Арсеналу» (несмотря на первое поражение со счетом 6:0). Таким образом команда заняла третье место в группе А и получила право выступить в Лиге Европы, где уже в первом раунде плей-офф уступила датскому «Копенгагену».

Пожалуй, «Лудогорец» очень похож на наши российские клубы. Чемпион Болгарии имеет огромный потенциал и большие амбиции, однако пока недостаточно опытен, чтобы навязывать борьбу грандам мирового футбола.

Про то же и «Зенит», и ЦСКА, и московский «Спартак». Все наши топ-клубы желают произвести фурор в Европе, однако в последний момент россияне спотыкаются о какой-нибудь порожек и вылетают из Еврокубков на ранней стадии (ну или в 1/8 ЛЧ/ЛЕ).

Потому Манчини нужно будет серьезно поработать над ментальностью наших футболистов и зарядить их психологией победителей. Начинать нужно уже в игре против «Лудогорца», где сине-бело-голубым кровь из носу нужно побеждать.

ИА «Ньюс» напоминает, что встреча «Зенит» - «Лудогорец» состоится 24 июня в 19.00 по мск. Игру покажет официальный сайт клуба с берегов Невы.

Комментарии

Comments system Cackle