ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Жаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым за свое обращение

Житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов назвал свое обращение к президенту «ошибкой, за которую ему стыдно».

30 мая 2016, 20:20

Житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, ранее опубликовавший обращение к президенту РФ Владимиру Путину с критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, вернулся на родину, а свое обращение к Путину назвал «ошибкой, за которую ему стыдно». Он добавил, что вместе с родными собирается и дальше жить в родном селе Кенхи.

— Я извиняюсь перед Рамзаном Ахматовичем. Это была моя ошибка, за которую мне стыдно, — заявил Джалалдинов в обращении, который в понедельник, 30 мая, показал телеканал «Грозный». 

Напомним, что ранее газета «Черновик» сообщила, что дом Джалалдинова сожгли неизвестные. Кадыров, в свою очередь, обвинил в поджоге дома самого Джалалдинова. Кроме того, по словам Кадырова, он сам вывез свою семью из республики, чтобы «открыть себе двери в Европу».

— Я долго пытался не произносить имя некого Рамазана Джалалдинова, который якобы кем-то «преследуется и вынужден скрываться». Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища, — утверждает Кадыров.

После публикации обращения Джалалдинов был вынужден покинуть Чечню и скрываться на территории Дагестана.

Комментарии

Comments system Cackle