ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Железнодорожники не помогли девушке-инвалиду попасть в вагон

Машинист электрички закрыл двери перед инвалидом-колясочником и уехал, пока работники станции мешкали с доставкой пандуса.

10 сентября – ИА News. Жительница Великобритании Холли Брукс, передвигающаяся на инвалидной коляске, рассказала в соцсетях, как персонал пригородной пассажирской компании и вокзала не помог ей своевременно сесть в поезд. Электричка ушла без нее. Девушка разместила в Twitter видеозаписи, демонстрирующие поведение железнодорожников и отход поезда. Она пояснила, что была сильно расстроена дискриминацией, пренебрежением и сорванными планами из-за несостоявшейся поездки. Менеджеры транспортной компании Greater Anglia сперва пытались оспаривать претензии, но позже их руководство признало, что персонал поступил недостойно.

Мисс Брукс рассказала, что заранее обратилась к персоналу вокзала Ливерпуль-стрит, просила предоставить пандус для посадки с перрона. Но сотрудники замешкались и не принесли пандус к нужному вагону вовремя. Машинист  закрыл перед инвалидом двери и электричка ушла с вокзала.

Девушка заявила, что сотрудник вокзала, который знал и номер платформы и потребность в пандусе, отнесся к ней отвратительно. «После разговора с ним я рыдала», пишет Холли Брукс. Как сообщает The Mirror, позднее представитель транспортной компании Greater Anglia связался с ней и извинился за произошедшее.

В России сотрудники железнодорожных станций и проводники вагонов задерживают в случае необходимости поезд при посадке инвалида, выставляя сигнальный флаг. Если пандуса нет, то колясочника поднимают и заносят в вагон на руках.

Но в некоторых случаях поведение российских транспортников тоже бывает далеко не идеальным, и инвалидам приходится долго дожидаться помощи, рискуя опоздать на поезд. Так, по наблюдениям корреспондента ИА News, в июле 2018 года на Ладожском вокзале Петербурга два сотрудника флегматично взирали на пенсионерку-колясочницу, которая не могла при выключенном эскалаторе спуститься на нижний этаж к проходу на пригородные поезда. Железнодорожники запустили эскалатор лишь тогда, когда сопровождающий инвалида начал стаскивать коляску с бабушкой по ступеням, а другой пассажир стал снимать эту сцену на видео и пообещал опубликовать в интернете.

Комментарии

Comments system Cackle