ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Жена «Бога Кузи» задержана после трех лет розыска

Сам основатель секты был арестован 4,5 года назад и отбывает срок.

Полицейские задержали обвиненную в особо крупном организованном мошенничестве жену так называемого «бога Кузи» - народную артистку России, скрипачку Анастасию Чеботареву. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сам «бог Кузя», создатель псевдоправославной секты Андрей Попов («Кузьма Алексеев», «епископ Роман») осужден на пять лет колонии общего режима. Женщина была в розыске около трех лет, вместе с ней задержаны еще пять скрывавшихся от полиции адептов секты. Следователи ГУ МВД по Москве обратятся в суд с ходатайством об аресте.

Против Чеботаревой и ее пятерых соратников в дополнение к делам о мошенничестве возбуждено дело о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. По версии следствия, сектанты под видом религиозной организации собирали средства на восстановление храмов и помощь православным на юго-востоке Украины. В дальнейшем деньги использовались на нужды секты «бога Кузи».

Следователи также подозревают организаторов в психологическом и физическом насилии по отношению к рядовым прихожанам секты.


Фото: anastasia-chebotareva.com

Андрей Попов был осужден 16 июля 2018 года по статьям о мошенничестве и создании  деструктивного религиозного сообщества.  Секту он основал в 1990-е годы. Собрания последователей Попова проходили в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло их второе название — «кондраты». По данным СМИ, Попов из своих помощниц составил многочисленный гарем. При его задержании в сентябре 2015 года полицейские нашли и изъяли в семи квартирах, которыми пользовалась секта, около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч рублей.

 

Свидетелям Иеговы в Пензе суд раздал сроки
Также по теме: Свидетелям Иеговы в Пензе суд раздал сроки

 

Комментарии

Comments system Cackle