ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Жильцов дома на Ленинском замучил неистребимый бордель

Проститутки и их клиенты отравляют жизнь взрослым и детям.

На юго-западе Петербурга жильцы уже несколько лет безуспешно пытаются выжить бордель, закрепившийся в одной из квартир дома 91 на Ленинском проспекте. Отчаявшись побудить к работе полицию, они обратились к помощи Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой. Ведь жриц платной любви и следы их работы видят не только взрослые, но дети. В подъезд постоянно приходят посторонние мужчины (по словам собственников, зачастую в состоянии алкогольного и наркотического опьянения) и нескромно одетые барышни. В подъезде и под окнами появляются презервативы и шприцы, ночью ревет музыка,  а балкон, на котором отдыхают полураздетые женщины, хорошо виден с детской площадки.


Фото: Pixabay
«Нам страшно за психическое и физическое здоровье наших детей, -  пишут заявители Светлане Агапитовой. - Они наблюдают, как ведут себя «клиенты», которые курят, пьют и матерятся под окнами, находят визитки в почтовых ящиках, после чего задают соответствующие вопросы своим родителям. Нередко визитеры по ошибке звонят в домофон добропорядочным гражданам, сообщая, что пришли «на отдых к девочкам».

В 2016-м году заведение закрывалось на пару месяцев, но затем вновь заработало. Когда в нехорошей квартире случился пожар и её осматривал участковый, соседям по подъезду удалось попасть внутрь и снять на видео интерьеры с признаками борделя. На этих кадрах, в частности, попадается объявление: «За распитие алкоголя без клиентов штраф 5000 рублей». Другие детали быта тоже недвусмысленно свидетельствуют о роде занятости квартиранток. Но, по данным аппарата детского омбудсмена, полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

ТСЖ провело собственное расследование, жильцы нашли в соцсети группу «мужского клуба», где указан номер дома и той самой квартиры. Они пытались вразумить владельца жилплощади, но он отрицает причастность к криминальному бизнесу и не желает обсуждать своих арендаторов.

Жильцы дома также написали коллективное обращение начальнику Управления МВД по Красносельскому району.
«Эта проблема для нашего города стоит весьма остро, нам не раз приходилось сталкиваться с жалобами на подобную незаконную деятельность, от которой страдают дети, пусть и не напрямую, - говорит Светлана Агапитова. - Увы, бороться с подобными явлениями нелегко. То, что происходит за закрытыми дверями, нужно доказать, а непристойный шум и звонки в домофон сами по себе нарушениями не являются. Но, поскольку организация притона является уголовно наказуемым деянием, любые сигналы от граждан должны быть тщательно проверены. Мы направили в районную полицию запрос и попросили уведомить нас о результатах предпринятых действий».

 

Комментарии

Comments system Cackle