ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Жильцы «Московского квартала» сговорились не впускать машину инвалида

Они решили устроить флешмоб из десятков машин и лишить инвалида места парковки

Жильцы комплекса «Московский квартал» в Екатеринбурге обсуждают план совместных действий против соседа-инвалида, получившего у управляющей компании разрешение на круглосуточную стоянку его машины. По правилам ЖК во дворе нельзя парковаться более двух часов, и обитатели комплекса смотрят на льготу человека с проблемами здоровья как на необоснованную привилегию. Участники обсуждения сговорились не впускать машину инвалида.

Скриншот переписки местных жителей опубликовала в соцсети подписчица сообщества «Мой Юго-Западный». Жители дома обвиняют человека с ограниченными возможностями в сговоре с обслуживающей организацией.

-Давайте все пропишем своих бабушек и дедушек - инвалидов, так ведь и за паркинг платить не надо, паркуйся где хочешь, при чем безлимитно! Выгодный бизнес! - негодует житель комфортного двора по имени Василий. 

Обитателей «Московского квартала» особенно обозлило то обстоятельство, что они платят за охрану, а следовательно, и за охрану припаркованной машины инвалида. Участница дискуссии Людмила предложила выразить протест управляющей компании и задействовать для этой акции 30 машин. «Суть заключается в том, чтобы мы заняли все парковочные места во дворе и тем самым лишили инвалида места парковки», - пишет Людмила.

Жильцы также предложили написать заявление, чтобы  им пересчитали оплату за охранные услуги.

Однако множество пользователей соцсети осудило защитников двора. Они рекомендуют жильцам решать проблему, если она действительно есть, законными способами: в случае подозрений, что инвалидность фиктивная, можно обратиться в прокуратуру. Если же человек обоснованно имеет группу инвалидности, то на его стороне и этика, и право.
«Кошмар какой, люди вообще все человечное растеряли, - пишет Дарья Мосиевская. - Инвалид он не просто на бумажке, наверное. Ему ходить сложно. Почему все злые то такие? Вы ему завидуете за его здоровье плохое?»

«Ну зато в «Московском квартале» вон какие соседи сплоченные, дружат вместе против инвалида, - отвечает Семён Казанцев. - Не хотел бы там жить».

В результате накала критики группа «Юго-Западный» удалила ветку обсуждения.

 

Комментарии

Comments system Cackle