ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Жириновский: христиане — главная цель международного терроризма

Лидер ЛДПР прокомментировал события в Кизляре, где вооруженный мужчина расстрелял прихожан православного храма, и потребовал принять специальный закон о защите христиан.

20 февраля — ИА «News». Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ, кандидат в президенты страны Владимир Жириновский выступил с жестким заявлением по поводу трагических событий в Кизляре, где сторонник запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ расстрелял прихожан православного храма. По мнению лидера социал-демократов, в стране необходимо срочно принять специальный закон о защите христиан.

— Нападение боевика ИГИЛ в Дагестане было совершено именно на прихожан православного храма. Это лишнее доказательство того, что именно христиане становятся главной целью международного терроризма. ЛДПР еще в 2015 году предлагала принять постановление Госдумы в защиту христиан, но нам было отказано. Нежелание даже просто высказаться в защиту единоверцев — это ошибка для парламента православной страны, столица которой считается третьим Римом, — заявил Жириновский.

Напомним, вооруженный местный житель напал на прихожан православного собора в Кизляре в Прощеное воскресенье, 18 февраля. Жертвами нападения стали пять человек. Позже следователи выяснили, что молодой человек был членом ИГ. 

Вторник, 20 февраля, в Кизляре объявлен днем траура — горожане прощаются с жертвами трагедии. 

Комментарии

Comments system Cackle