ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул

По мнению лидера ЛДПР, граждане должны сами решать когда им отдыхать.

18 октября — ИА «Ньюс». Сегодня правительство России утвердило календарь выходных на следующий год, согласно которому россиянам предстоят 10-дневные зимние каникулы.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением отменить длительные новогодние выходные, а вместо них предоставить россиянам дополнительный отпуск. По его мнению, граждане сами вправе выбирать когда им отдыхать, ведь многие предпочитают работать и зарабатывать деньги в новогодние каникулы, отмечает пресс-служба партии.

— Зачем мы это делаем? Кто принимает такие решения? Нужно просто оставить эти дни в качестве дней отдыха, пусть это будет дополнительный отпуск, и каждый человек сам решит, как этим временем ему распорядиться. Не надо за него решать! Иначе у нас получается, что вся страна перестает работать 10 дней, с 30 декабря по 8 января. И что тогда делать человеку, если он не занят работой? И малым бизнесом такое решение мешает предпринимательством заниматься – кто купит продукцию, если все отдыхают? Здесь надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех, — заявил Жириновский, добавив, что такой длительный отдых зимой, который предлагает государство гражданам не нужен.

Комментарии

Comments system Cackle