ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Житель Клина погиб от новогодней пиротехники

Мужчина купил петарду год назад через интернет

В подмосковном городе Клин огненная потеха в сочетании с курением и спиртными напитками привела к смертельному несчастному случаю. От хлопка петарды погиб 33-летний мужчина.

Как рассказала пресс-служба регионального управления Следственного комитета, 28 декабря группа местных жителей распивала горячительные напитки, один из них поджигал фейерверки и петарды. При этом он держал во рту зажженную сигарету. Когда он поджигал третью петарду, раздался хлопок, после которого мужчина упал. На его голове и лице были повреждения.

На взорвавшемся «Авангарде» пиротехнику делали нелегалы
Также по теме: На взорвавшемся «Авангарде» пиротехнику делали нелегалы

Приехавшая на место бригада «скорой помощи» констатировала его смерть. Следователь опросил всех очевидцев произошедшего. Со слов родственников, мужчина купил петарду год назад через интернет. Поджег ли он фитиль или петарда вспыхнула от искры окурка, очевидцы точно сказать не могут.

Напомним, 19 октября 2018 года в Гатчинском районе Ленобласти взорвался завод «Авангард», где пиротехнику делали нелегальные мигранты с нарушением правил пожарной безопасности. По данным СУ Следственного комитета по Ленобласти, рабочие нарушили технологию, что и привело к катастрофе. Погибло пять человек, цех был полностью разрушен. Новое пиротехническое изделие, которое рекламировал завод, называлось «Мегабум».

 

Комментарии

Comments system Cackle