ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

Житель Петербурга и двое его несовершеннолетних подельников изнасиловали женщину и избили ее сожителя

 

22 июля 2011 года. Пушкинский районный суд при участии государственного обвинителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина Петербурга и двух несовершеннолетних юношей. Они признаны виновными в групповом изнасиловании с угрозой убийства, краже и умышленном причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Суд установил, что неработающий Леонид Мягков уговорил юношей 15-ти и 16-ти лет совершить изнасилование.

 

В сентябре минувшего года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в садовом вагончике, находившемся в одном из садоводств Пушкинского района, избили женщину.

 

Угрожая убийством, они одновременно втроем изнасиловали потерпевшую в присутствии ее сожителя. Затем несовершеннолетние избили сожителя женщины руками, ногами и садовой лопатой, нанеся в общей сложности более 39 ударов.

 

На момент совершения преступления 16-летней подсудимый нигде не учился и не работал, находился в розыске, как самовольно ушедший из дома. Ранее он неоднократно совершал преступления и состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

 

15-летний обвиняемый в период расследования уголовного дела нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся от органов предварительного следствия. В настоящее время он находится в розыске.

 

Приговором суда Мягкову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

16-летний юноша приговорен к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Наряду с основным наказанием ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра по месту исполнения основного наказания.

Комментарии

Comments system Cackle