ЦБ 12.04
USD 77.17
EUR 91.78

Житель петербургской коммуналки травмировал дверью сотрудника «скорой»

Дебоширу грозит уголовное дело.

21 декабря - ИА News. В Центральном районе Петербурга мужчина затеял ссору с фельдшером скорой помощи и причинил ему травму. Хулигану грозит уголовное дело за нападение.

Как рассказала пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Петербургу, - проводится доследственная проверка. Случай произошел вчера в коммунальной квартире одного из домов на Воскресенской набережной. 59-летний гражданин спровоцировал конфликт с явившимся в квартиру медицинским работником, и умышленно хлопнул ему по ноге дверью, причинив ушиб правого голеностопа.

Напомним, Госдума готовится принять закон, приравнивающий нападение на медиков «скорой помощи» к нападению на сотрудников полиции, с санкцией до 10 лет лишения свободы за опасное для здоровья насилие. Документ внесла в 2016 году группа депутатов во главе с Оксаной Дмитриевой. Авторы поправки к статье 318 УК указали в пояснительной записке, что «статус медиков скорой помощи для целей уголовного преследования лиц, совершивших нападение на врачей, не приравнен к статусу сотрудников правоохранительных органов или представителей власти. Это влечет не только минимизацию наказания для злоумышленника, но и предоставляет возможность для полного освобождения от уголовной ответственности». По их оценке, - ужесточение мер в защиту работников «скорой» от хулиганов позволит повысить безопасность сотрудников бригад и уменьшение оттока специалистов.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle