ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Жителей Кронштадта возмущают высказывания противников переезда "Адмиралтейских верфей"

22 июля 2011, 17:01

 

22 июля 2011 года. Жители города Кронштадт направили депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву открытое письмо, в котором выразили возмущение заявлениями депутата.

 

Комментируя планирующийся перенос "Адмиралтейских верфей" на остров Котлин, Алексей Ковалев заявил, что проект станет "катастрофой для ВПК и для России". По его мнению, "новые места для кронштадтцев — это потерянные квалифицированные кадры для морской отрасли" и " найти на острове квалифицированную рабочую силу будет проблематично".

 

Жители Кронштадта, написавшие обращение, категорически не согласны с такой позицией.

 

- Доводы, которые вы приводите, не только не соответствуют действительности, но и оскорбляют профессиональную гордость кронштадтцев.  Кронштадт – колыбель кораблестроения, город, самой сутью которого является трудовой, инженерный, научный потенциал. Он всегда славился своими кадрами – квалифицированными рабочими и талантливыми инженерами, высококлассными специалистами кораблестроительной отрасли,- говорится в обращении крондштадцев.

 

- Алексей Анатольевич, вы сочли возможным пожертвовать интересами Кронштадта? Неужели вы считаете кронштадтцев людьми второго сорта? Наш город – неотъемлемая часть Петербурга. Это морские ворота северной столицы. Перевод одной из площадок "Адмиралтейских верфей" даст мощный толчок развитию и обновлению Кронштадта, позволит сделать лучше жизнь 43 тысяч его жителей. Своими действиями вы лишаете наш город такой возможности, - говорится в письме возмущеннных жителей.

 

- Алексей Анатольевич, вы сделали Кронштадт разменной монетой в борьбе за очки в грядущей избирательной кампании, но кронштадтцы не желают становиться заложниками предвыборных игр, - продолжают авторы письма. 

 

Кронштадтцы потребовали от депутата прекратить делать политические заявления, ставящие под угрозу реализацию стратегических проектов и благополучие города.

 

Обращение подписали председатель Морского собрания города контр-адмирал Александр Спешилов, бывший председатель Городского совета профсоюзов рабочих и служащих ВМФ Георгий Жиляков, руководитель ветеранской организации воинов-интернационалистов Владимир Лагожин, руководитель Балтийского комплекса непрерывного образования Северо-Западного технического университета Валерий Барышек и другие.

Комментарии

Comments system Cackle