ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

Жители города под Красноярском попросили Путина разрешить им ловить рыбу

14 августа 2019, 16:32

В городе Игарка Красноярского края местные жители записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят вернуть им возможность законно ловить рыбу, передает «Тайга.инфо».

На кадрах записи жители выложили на берегу Енисея деревяшками призыв «Путин помогите Игарке». 

По словам авторов обращения, местные жители столкнулись с полным запретом на любительское рыболовство. Им сказали, что на участок Енисея, на котором можно было рыбачить, в этом году «закончился договор».

Как отмечает издание, более точная причина жителям неизвестна. Они не смогли получить объяснений ни от Росрыболовства, ни от правительства Красноярского края — коллективные письма губернатору Александру Уссу остались без ответа.

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу — омуля, на который нет запрета, и ряпушку, которой у нас очень много», — говорит один из авторов обращения Максим Голозубов.

По словам другого жителя Игарки, после введения ограничений полицейские и сотрудники Росгвардии задерживают тех, кого застают за ловлей рыбы или хотя бы подозревают в таком намерении. 

Фото: YouTube

Комментарии

Comments system Cackle