ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Жительницу Калуги судят за голый зад на фоне церкви

Кампания против «храмных» фото развернута с осени 2021 года

Молодую жительницу Калуги будут судить за фото с задранной юбкой, сделанное на фоне местного храма РПЦ. Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Натальи Масленниковой. Бывшую пользовательницу инстаграма обвиняют в публично выраженном неуважении к обществу и оскорблении религиозных чувств верующих. Дело направлено в Калужский районный суд.

26-летняя Масленникова снялась в июле 2021 года на фоне Преображенской церкви в Калуге, показав ягодицы в трусиках-стрингах. Снимок она разместила на своей инстаграм-странице. В ноябре его заметил и опубликовал блогер Владислав Поздняков, спровоцировав скандал и травлю девушки в соцсетях. Наталья все удалила, но было поздно. От девичьего зада на фоне храма возбудились правоохранительные органы. Масленникову не избавило от преследования то обстоятельство, что церковь недействующая. Она ссылается на случайное совпадение и зареклась сниматься на улице.


Фото: соцсети. Наталья за секунду до рокового снимка

«У меня абсолютно не было цели делать фото на фоне храма. Так совпало. Здание очень старое. Я ни разу не видела, что бы он был действующим», — рассказывала Наталья Масленникова телеканалу «360».

Статья, по которой судят калужанку, предусматривает наказание до 1 года колонии. Наталья надеется, что дело обойдется штрафом или общественными работами.

Кампания по уголовному преследованию за снимки на фоне храмов развернулась с осени 2021 года.  ГСУ Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело против девушки, которая снялась с оголенными ягодицами сидя на корточках напротив Исаакиевского собора.  8 ноября  моду на храмные съемки молодежи негодующе прокомментировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда. В своем телеграм-посте он призвал верующих и неверующих к уважению религиозных символов.

В конце 2021 года суд в Москве приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного.

21 января ГСУ Следственного комитета по г. Москве предъявило обвинение участникам фотосессии с полуголой девушкой на фоне мечети. У фотомодели и двух мужчин провели обыски, у них изъяли телефоны в качестве доказательств по делу. По версии следствия, группа злоумышленников глумилась над святынями ради популярности, привлечения подписчиков в соцсетях.

Воздушная гимнастка, чемпионка России, тренер, студентка ПсковГУ Виолетта Африкантова, устроившая представление на канатах на фоне Троицкого собора Псковского кремля, не вызвала ни открытых нареканий церкви, ни внимания следователей. Она снялась в закрытом купальнике и колготках. В соцсети развернулась дискуссия, но большинство участников высказывалось примирительно,  призвав не впадать в истерию, поскольку девушка одета пристойно, зрелище красивое и помогает вовлекать людей в спорт.

 

Комментарии

Comments system Cackle