ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Жителя Ярославля оштрафовали на 30 тысяч рублей за фотографию надписи «Путин *****»

Сам мужчина утверждал, что своими действиями хотел привлечь внимание к акту хулиганства.

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту надписи «Путин *****» на здании областного управления МВД России. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Полиция расследует дело по статье «вандализм по мотивам ненависти или вражды». Она предусматривает до трех лет колонии. В качестве подозреваемого допрошен 38-летний Антон Грак.

Ранее в апреле суд назначил лингвистическую экспертизу. В постановлении, которое опубликовал Чиков, экспертов просят установить, имеется ли в высказывании негативная оценка президента РФ Владимира Путина.

Как пишет портал «76.ru», Кировский райсуд Ярославля оштрафовал местного жителя Кирилла Попутникова на 30 тысяч рублей по обвинению об оскорблении власти за то, что он выложил в своем фейсбуке снимок с этой надписью.

«Любое решение судьи я приму. Себя виноватым не чувствую. Приятно удивлен общественной поддержкой. Чем хуже сейчас сделают мне, тем больший сигнал для общества, что просто за фотографию можно привлечь человека», — сказал Попутников.

Попутников утверждал, что своими действиями хотел привлечь внимание к акту хулиганства. Он стал вторым россиянином, оштрафованным по статье о неуважении к власти, вступившей в силу в марте. Первым осужденным по ней стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, назвавший Путина в соцсети «сказочным *********».

Фото: Pixabay License

Комментарии

Comments system Cackle