ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Живе Беларусь! Убийц к ответу

У посольства РБ в Петербурге 13 ноября прошли акции памяти Романа Бондаренко

Белорусское землячество Петербурга 97-й день держит протест у посольства РБ. Вечером 13 ноября противники террора провели на улице Бонч-Бруевича еще одну акцию памяти Романа Бондаренко - минчанина, избитого до смерти в своем дворе из-за «негосударственной» символики.

«Кошмар со страниц Оруэлла стал реальностью наших городов», - заявил один из участников траурной акции. Все, что там творится сейчас, не могло представиться даже в самом жутком сне. Людей, которые выходят на улицы, во дворы, убивают».

 

Собравшиеся подчеркнули, что пришли не только выразить скорбь о погибшем 31-летнем художнике, но и «напомнить убийцам нашего народа, что убив одного, они не убьют всех», и что «наказание последует в рамках правового поля для всех виновных».

В Минске и других городах Белоруссии переодетые в гражданскую одежду силовики в масках устраивают рейды по дворам, уничтожают бело-красно-белую символику и нападают на жителей, проявляющих недовольство. Роман Бондаренко узнав о приходе такой группы на «Площадь перемен», спустился во двор и пытался возразить против вандализма. Последней его записью в дворовом чате стала запись «Я выхожу». Мужчину избили, увезли, а потом в ту же ночь доставили в больницу с тяжелейшими травмами, от которых он впоследствии умер.

Подробнее об обстоятельствах смерти Романа и нестыковках в версии МВД и Следкома РБ можно прочесть здесь.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle