ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Жуков 22 мая объяснит Думе причины волокиты закона о школьных обедах

Проект закона о питании учеников вводит значительные новшества, но подготовка документа затянулась.

Депутаты Госдумы потребовали от правительства ускорить введение новых правил питания школьников. Вице-премьер Александр Жуков выступит в парламенте по теме детских обедов 22 мая.

На пленарном заседании 16 мая Вячеслав Володин напомнил депутатам, что этот вопрос вызвал бурную дискуссию после отчета о работе правительства РФ. Чиновники все еще не внесли на рассмотрение парламента законопроект о горячем питании в школах. После отчета правительства прошел уже месяц.

Дума приняла решение, что 22 мая Александр Жуков как глава рабочей группы выступит перед депутатами.
«Мы просим, чтобы вы проанализировали все решения, которые были приняты по итогам, и объективно доложили информацию, по чьей вине задерживается внесение решений, которых ждут наши граждане», — обратился Вячеслав Володин к Александру Жукову.


Фото: Администрация Кировского района Петербурга

Проект закона с дополнительными нормами СанПИН вводит ряд новшеств. Чиновники заверяют, что питание в школе по новым нормам будет более здоровым и разнообразным. Некоторые пункты, однако, вызывают возражения родителей. В частности, предполагается ввести для учеников запрет на употребление принесенной из дому еды (за исключением продуктов продолжительного хранения: фруктов и сухофруктов, шоколада, соков, орехов).

Требования к технологии приготовления и хранению продуктов станут жёстче: (например, нарезанная колбаса, сыр, а также бутерброды на витринах буфетов не должны лежать дольше часа. В меню обязательно должны быть блюда из мяса, птицы, молока, растительного и сливочного масла. Каждые 2-3 дня должны также появляться блюда из рыбы, творога, яиц. Основными способами обработки продуктов должны стать приготовление на пару, варка, запекание и тушение. Для детей с хроническими заболеваниями будет предусмотрено дополнительное меню. Кроме того, родители получат право доступа в столовые и смогут проверить, чем и в каких условиях кормят их детей.

Заглавное фото: mikebi.org

Комментарии

Comments system Cackle