ЦБ 10.08
USD 73.64
EUR 87.17

Журналист с разрывом артерии не пережил лечения замороженной курицей

В отличие от самого больного, медики скорой помощи не видели опасности

Московский журналист скончался от кровопотери через два дня после отказа в полноценной медпомощи. Фельдшер неотложки нашла его состояние неопасным и советовала лечиться примочкой из замороженной курицы. Столичное ГСУ Следственного комитета и Росздравнадзор ведут проверку. Мужчине было сорок два года, у него остались жена и двое детей. Журналист работал в изданиях «Известия», «Взгляд.ру», «Профиль», "Совершенно секретно — Ньюпресс», «Вечерняя Москва».

О работе скорой помощи в российской столице Михаил Виноградов, ныне покойный, рассказал  в соцсети.

9 декабря Михаила выписали из больницы после процедур по лечению лимфаденита (воспаление лимфоузла). Вечером того же дня началось мощное кровотечение из отверстия для дренажа, проделанного хирургом. Виноградов в это время был дома. Фельдшеры скорой помощи успокоили пациента, что поврежден всего лишь крупный сосуд. Медики наложили повязку, вытащили из холодильника в квартире замороженную курицу и рекомендовали приложить к больному месту, охладить для оттока крови.

«Ага, конечно. Час в паху мороженную курицу держать. Но я не спорю, надо, значит надо, - написал Михаил. – А  самое неприятное, что я никак не могу понять, отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно».

Судя по другим подробностям из этого последнего репортажа работника прессы, уже тогда он от кровопотери был близок к обмороку и отчетливо сознавал, что дело может кончиться трагично. Но медики уехали, не разделяя его тревоги.

Спустя два дня скорая помощь, вызванная повторно, доставила Виноградова в больницу в связи с ухудшившимся состоянием. Послеоперационная рана гноилась. Михаил умер в приемном покое. По предварительным данным, у него лопнула бедренная артерия. Реанимационные мероприятия результата не дали.

 

Комментарии

Comments system Cackle