ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

Журналисты указали на возможного агрессора, который во время митинга ударил девушку в живот кулаком

Им может оказаться сотрудник 2-го оперативного полка полиции.

Издание Baza обратилось к руководству МВД по Москве с призывом проверить информацию о человеке, который во время митинга 10 августа ударил кулаком в живот активистку Дарью Сосновскую. Издание опубликовало фотографию возможного правонарушителя. По данным Baza, агрессором мог быть сотрудник столичного управления МВД Сергей Цыплаков, об этом проинформировали его сослуживцы из 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции. 

К своему обращению журналисты прикрепили фото человека, которого подозревают в избиении. На снимке оперативнику замазали глаза. Кадр находится в свободном доступе в Instagram/#ОМОН.

Фото: Instagram/#ОМОН

Сообщается, что утром в понедельник, 12 августа, в отделении прошли две проверки. Причиной этому стала опубликованная видеозапись, на которой заснято, как человек в полицейской форме бьет под дых молодую девушку, которую он и его сослуживец ведут по улице под руки.


Видеозапись: Twitter/@ya_YANson

Baza попыталась связаться в Сергеем в социальных сетях, но ответов на вопросы журналисты не получили. «Сергей с нами разговаривать отказался – прочитал заданные ему вопросы, после чего заблокировал корреспондента», - сообщают в издании. Добавляется также, что вскоре предполагаемый обидчик 26-летней Дарьи изменил аккаунт и удалил фотографии с личной странички. 

Жертва побоев прокомментировала ситуацию «Медиазоне». Выяснилось, что поднять руку на женщину представитель силовых структур осмелился после того, как та сделала ему замечание за грубое отношение к человеку в инвалидной коляске. 

«Видела задержание инвалида, сделала замечание, чтобы отпустили. И на Китай-городе у церкви на меня начали бежать сотрудники полиции, милиции… Не знаю, кто они. Начали меня хватать. Они были все в закрытых масках, в форме, в полном обмундировании с костяшками — то есть не просто перчатки, а именно пластик там был», - сказала девушка. Лица своего обидчика, спрятанного под маской, она разглядеть не смогла, т.к. у нее упали очки. 

Ранее стало известно, что глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил награду в 100 тысяч рублей за информацию о полицейском, который избил Сосновскую. В свою очередь главный редактор издания отказался от денег, заявив, что направит их на оплату адвоката для девушки.

Фото в анонсе: Instagram/#ОМОН.

Комментарии

Comments system Cackle