ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Арест Золотарева обрушил все правительство Ставрополья

Кабмин края отправлен в отставку, идет антикоррупционная проверка

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку правительство региона. Вчера, 14 марта по обвинению во взяточничестве был арестован заместитель главы края Александр Золотарев.

Новый состав объявят после антикоррупционного аудита. Чиновники пока продолжают работать в статусе исполняющих обязанности. Об этом губернатор сообщил на заседании, пообещав, что каждую кандидатуру на пост проверят правоохранительные органы.

В своем инстаграме Владимиров назвал ситуацию с арестом замглавы правительства экстраординарной и требующей решительных действий. «Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет права с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди»,— написал он.

Александра Золотарева задержали 12 марта в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться, суд отправил его под стражу на два месяца. Чиновнику вменяют сбор взяток с 2017 года на 63 млн руб. за покровительство господрядчикам, строящим больницы. В том числе речь идет о строительстве новых корпусов детской клинической больницы, кардиологического диспансера, онкологического диспансера. По версии СКР, вице-губернатор действовал в сговоре с и.о.первого замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким.


Фото: СКР. Бывший замглавы правительства Ставропольского края Александр Золотарев

После ареста Золотарева перераспределены полномочия между вице-премьерами. Вместо него курировать строительство будет Юрий Скворцов, занимающийся вопросами безопасности и взаимодействия с силовиками. Другой заместитель главы края,  Роман Петрашов, берет на себя контроль курортов, туризма и проектной деятельности. Сергею Дубровину поручили курировать меры социальной поддержки населения.

 

Комментарии

Comments system Cackle