ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Золотое «мяу»

Самые невероятные истории кошек-миллионеров

6 марта 2019 г. Бирманская кошка Шупетт отныне «богатенькая мадам» и завидная невеста. Пушистая красотка унаследовала от своего любимого «папочки» — недавно почившего дизайнера Карла Лагерфельда — часть его 200-миллионного наследства. Сумма, которая перейдет в мягкие лапки, пока не разглашается, но обещает быть рекордно высокой.
Карл Лагерфельд, у которого никогда не было жены и детей, не раз признавался, что Шупетт — центр его вселенной. И, если бы это было возможно, он, не раздумывая, на ней женился.

РОСКОШЬ ДЛЯ КОШЕЧКИ
«Если бы вы ее видели, вы бы поняли. Она как Грета Гарбо», — говорил Лагерфельд. Он написал о своей богине книгу: «Шупетт: частная жизнь кошки высокого полета», а также открыл ей аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме». Пушистая блондинка за годы совместной жизни с гламурным дизайнером привыкла к роскоши, при этом она и сама неплохо зарабатывает — например, за участие в съемках японской косметики она получила 3 миллиона долларов. Еще Шупетт «выпускает» под своим именем обручальные кольца и ароматические свечи.

На днях на своей страничке в Instagram, которая, кстати, насчитывает 225 тысяч подписчиков, киска «разместила» фото, на котором предстала в черной траурной шляпке с вуалью. «Благодарю всех за соболезнования. С холодным и разбитым сердцем я ухожу в траур. Я молюсь, чтобы ваши добрые слова и пожелания помогли мне двигаться дальше в будущее без папочки Карла Лагерфельда и стать самостоятельной женщиной», — «написала» безутешная наследница.
Их «роман» с Лагерфельдом начался в 2011 году. Тогда знакомый кутюрье попросил его присмотреть за своей любимицей, да так потом и не вернулся за ней. Шупетт ведет поистине аристократический образ жизни — в ее распоряжении три горничные, которые и днем, и ночью ухаживают за «принцессой». По распоряжению Лагерфельда они записывают в специальный дневник все, что делала кошка в течение дня. Ежедневно киске подают четыре разных блюда, а раз в 10 дней к ней приглашают ветеринара для осмотра. У Шупетт также имеется личный самолет, на котором ее в любой момент могут доставить к любимому хозяину… Во всяком случае, так было при его жизни. В своем завещании Карл Лагерфельд уточнил: «После смерти желаю, чтобы меня кремировали, а прах смешали с прахом моей мамы… и кошки, если она умрет раньше меня». Но жизнь распорядилась иначе. За дальнейшей судьбой Шупетт теперь следят тысячи ее поклонников по всему миру. С получением наследства, как выяснилось, могут возникнуть проблемы. Во Франции, где проживал Карл Лагерфельд, действует закон, запрещающий оставлять наследство животным. Правда, имеется уточнение — кругленькой суммой может распоряжаться фонд или официальный опекун, который будет содержать кошку и тратить на нее все ее законные миллионы… Кем окажется этот счастливчик, покажет время.

 

НАСЛЕДСТВО КАРДИНАЛА РИШЕЛЬЕ
Шупетт — далеко не единственная кошка в мире, ставшая миллионершей. Своих любимых котиков озолотил и великий кардинал Ришелье. Перед смертью он завещал все свое огромное состояние своим 14 мурлыкам. Но, как говорят историки, волю его так и не выполнили — посчитали старческим чудачеством.
В наше время подобные «чудачества» происходят все чаще. Черный котофей по кличке Блэки даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как богатейший кот на земле. Его хозяин — специалист по антиквариату Бен Реа в 1988 году завещал своему любимцу 9 миллионов фунтов, оставив при этом своих многочисленных родственников без гроша. Те пытались оспорить завещание в суде, утверждая, что Бен был не в себе, но закон остался на стороне котика, опекуном которого выступили сразу три британских общества по защите кошек, — им, как говорят, Бен Реа завещал еще несколько миллионов фунтов.

БЫЛ БЕЗДОМНЫМ, СТАЛ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЕМ
Несказанно повезло и бродяге по кличке Томмазино. Он всю свою жизнь слонялся по помойкам Рима, разыскивая пропитание, пока его не увидела Мария Ассунта — вдова крупного магната по недвижимости. Пожилая дама приютила в своем доме уже немало бездомных животных, но рыжий «брутал» стал ее любимчиком. Скончавшись в 2011 году в возрасте 94 лет, она оставила ему 13 миллионов евро, а также квартиры в Риме и Милане.
Опекуном Томмазино стала медсестра Стефания, которая ухаживала за старушкой в последние годы ее жизни. Британская актриса Берил Рейд, тоже страстная любительница кошек, завещала пятерым своим питомцам коттедж стоимостью 1,8 миллиона долларов, назначив официальным опекуном своего близкого друга.
   Татьяна ХАРЛАМОВА

ФОТО: Instagram.com/Choupettesdiary

 

 

Комментарии

Comments system Cackle