ЦБ 01.06
USD 70.75
EUR 78.55

«Золушка» - праздник новогодней елки 2020

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА «ГУБЕРНАТОРСКУЮ ЕЛКУ» В ПЕТЕРБУРГЕ ПОСЕТЯТ 228 ТЫСЯЧ УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ

«Это очень вредно  - не ездить на бал, если вы этого заслуживаете!» - считала Фея-крестная, и она была права.  Перефразируя крылатую фразу - праздники должны быть волшебными, особенно у тех, кто ждет этого от души. В преддверии Нового года Правительство Санкт-Петербурга и Комитет по культуре Санкт-Петербурга по традиции дарят петербургским школьникам Праздник Новогодней Ёлки.  Любимую сказку о Золушке, переложенную на язык ледовой хореографии и современной мультимедийной сценографии, поставил выдающийся советский и российский фигурист, хореограф Петр Чернышев. Главную женскую роль – Золушки – исполняет олимпийская чемпионка Елена Бережная. На лед выйдут замечательные фигуристы – солисты и воспитанники Санкт-Петербургского Государственного Детского Ледового театра. С 26 по 30 декабря 22 представления в Ледовом дворце посетят почти 230 тысяч ребят – учеников начальных классов петербургских школ.


Фото: Елена Бледных

 - В этом году мы ждем в Ледовом дворце 228 352 ребенка, - рассказал первый заместитель председателя Комитета по культуре Петербурга Александр Воронко, - каждый ребенок получит сладкий новогодний подарок, в наборе будут не только сладости, но и увлекательный пазл с видом Петербурга.
Танцуют закопченные сковородки и придворные дамы, кружатся в вальсе платья Мачехи, старый Король хочет уйти в монастырь, бьют куранты, тыква, как и положено, превращается в карету, а хрустальная туфелька оказывается по ноге только той, чьи мысли чисты, а сердце полно доброты…  Да, конечно, это «Золушка»!  Классическая сказка в современной постановке только выигрывает. Ведь мораль ее остается прежней -  доброе сердце всегда найдет дорогу к счастью!
Современные мультимедийные декорации и 3Д-мэппинг создают волшебную атмосферу. Сама поверхность льда становится экраном для проекций. Отраженные видеоэффектами предметы оживают. И чайник на кухне Золушки из проекции становится реальным предметом, а затем – фигуристом, и начинает кружиться в танце.  Сказочные герои не просто живут на ледовой арене. Они вовлекают в свое действо и зрителей.  И публика – дети и даже взрослые – с удовольствием подпевают, подсказывают слова, и в конечном итоге помогают Золушке стать прекрасной Принцессой и обрести счастье.

  - У нас большой опыт показа спектаклей для маленьких зрителей, - рассказала художественный руководитель Детского Ледового театра Елена Бережная, - Известная всем, классическая сказка о Золушке, в которой будет много юмора, с красивыми декорациями и мультимедийными проекциями. У зрителей создастся впечатление, что это настоящая сказка, в которой они смогут принять участие. Сцены с превращением тыквы в карету, Золушки в принцессу, конечно, должны понравиться детям. Будет много акробатических элементов. Думаю, ни одного равнодушного не останется.

И, конечно, в финале на льду появляется самый желанный в эти праздничные дни гость – Дед Мороз, который зажигает огромную новогоднюю елку и дает всем присутствующим слово, что их заветные желания тоже непременно исполнятся.     

26-30 декабря, Ледовый дворец (пр. Пятилеток, 1)


Фото: Елена Бледных


Фото: Елена Бледных


Фото: Елена Бледных

 

Комментарии

Comments system Cackle