ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93
Антикуриzzа

Чем любовница лучше жены и почему понятие о проигрыше любовницы уже в прошлом

25 февраля 2019, 22:20

Если вы незамужняя женщина и все чаще задумываетесь над тем, как завести любовника и в чем бонусы любовницы женатого мужчины, то добро пожаловать — материал «АнтиКурицы» для Вас. Если вы давно замужем, то вам тоже к нам — возможно, вы узнаете много нового.

Представление о любовнице женатого мужчины в нашем обществе чересчур архаизировано.Социологи говорят: базовое свойство общества — постоянное развитие, трансформируемость, эволюция. Сегодня общество, в котором мы живем, является гораздо менее унифицированным и стандартизированным, чем социумы предыдущих столетий. Разнообразная жизнь предполагает разнообразие форм проживания помимо традиционного брака. Это подходящие под запросы конкретной личности серийная моногамия (пожил пять лет с одной в гражданском браке, потом — с другой, потом женился официально), серийная полигамия(мужчина много лет живет в дихотомии жена-любовница, а если любовница становится женой, то вскоре появляется еще одна любовница) или гомосексуальные отношения, уже официально разрешенные в таких консервативных обществах, как США, западноевропейские страны. Кстати, современные исследователи в научных трудах об обществе заявляют о прямой связи между толерантным отношением к гомосексуалистам и демократией. Это значит, что в будущем мы будем еще более терпимы к многообразию – скорее всего, оно узаконится!

Средняя продолжительность жизни женщины: завести трех любовников, чтобы встретить старость хотя бы с одним

То, что любовница хуже жены, это представление ушедшей, традиционной эпохи. Реальность, увы, говорит совсем о другом, и в нашем проекте мы приводим практические доказательства того, что позиция любовницы лучше позиции жены.

Зрелые женщины, десятилетиями тянувшие на себе лямку семейной жизни, сквозь призму ежедневных решений жертвовать своим временем ради семьи часто сознают, что отдали свою жизнь во имя чего-то важного, однако не получили взамен чего-то важного. Женщины после сорока особенно хорошо понимают это интуитивно, просто не говорят об этом в обществе, разве что на женских форумах в сети, да в тиши психотерапевтических кабинетов.

Как оправдание правильности выбора жизненного пути замужняя женщина приводит в пример совместную старость, которая по факту для стареющей пары является самым критическим периодом. Во-первых, если мужчина респектабелен, то частенько разводится и женится на молоденькой. Во-вторых, роковыми для женских ожиданий становятся демографические тенденции. Согласно статистике Минздрава за 2018 год, мужчины в России умирают еще в трудоспособном возрасте в 3,5 раза чаще, чем женщины. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2016 год, российская женщина попросту коротает жизнь одна: если средняя продолжительность жизни женщины на уровне нижней границы европейских государств — 77,2 года, то средняя продолжительность жизни российского мужчины катастрофически мала — 66,4 года. Вывод: долгожданная старость как минимум в два раза реже несет долгожданное счастье вдвоем в виде свободы от забот.

Уверенность в завтрашнем дне: чего нет у любовницы и что у есть у жены

Любовница отличается от жены отсутствием уверенности в базовом «завтра», но уверенность в нем у жены тоже иллюзорна. Согласно статистике, половина браков в РФ заканчивается разводами. Плюс приведенные абзацем выше данные о катастрофически высокой мужской смертности. У вас все еще осталась вера в незыблемость позиции жены?

Психологи говорят о том, что люди с отсутствием чувства базовой безопасности зачастую слишком на нем помешаны. Будучи любовницей, женщина, как правило, чересчур много уделает внимания недополученному статусу, входя в конкуренцию с женой, стремясь тоже стать женой и добиться мнимой стабильности. Ее притягивает оптическая иллюзия брака, как острова, где можно расслабиться и снять контроль над ситуацией. Трава на том берегу кажется зеленее.

Будучи замужем, женщина чувствует себя в безопасности, более уверенной в социуме, среди людей. Она не одинока ввиду «сильной» связи с мужем. (Но насколько эта связь действительно сильна, мы обсудим ниже.) В отличие от любовницы, находящейся в постоянном стрессе из-за попытки достичь желаемого, жена растит детей, строит дома, работает, учится, делает успехи. Это характерная история для человеческой личности. Для того, чтобы ребенок рос и развивался, исследовал мир, ему необходимо базовое чувство безопасности. Для того, чтобы школьник хорошо учился, его важно избавить от стресса. Психологи рекомендуют родителям двоечников не травить чадо за плохие оценки, потому что ребенок в стрессе не способен воспринимать знания. Все отпущенное на вкушение знаний время школьник использует для борьбы с собственной тревожностью. Этот парадоксальный синдром работает также в обществах. Модернизация целых социумов зависит от того, насколько люди уверены в своей базовой безопасности. Если граждане не уверены, что их жизнь завтра будет не хуже чем вчера, все их усилия будут направлены на самосохранение, а не на развитие. Только стабильность дает развитие.

Если любовница развивается за счет мужчины, понимая что ее целью является само развитие, а не мнимая стабильность, все преимущества оказываются на стороне любовницы, а дальше работает так любимый социологами эффект Матфея (Mattheweffect Роберта Мертона), когда сторона, обладающая преимуществами, продолжает их накапливать, а обделенная сторона имеет еще меньшие шансы на дальнейший успех (всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет (Мф.25:29). В конце концов, можно поменять одного любовника на другого или выйти замуж за свободного мужчину.

Жена хочет денег, любовница их имеет

Доказательства любви мужа в современной семье — это количество времени, посвященного его членам, помноженное на денежные отчисления во благо семьи. Уровень жизни семьи является следствием уровня мужчины в обществе. Как правило, мужчина поддерживает его не ради жены, а потому что он сам так живет. Богатый человек пойдет в магазин с качественной едой не ради жены, а потому что это соответствует его достатку. Это не про любовь, это про совместное потребление.

О чудовищной экономии мужей на женах говорят сотни источников. И муж подруги одного из авторов проекта купил квартиру любовнице в том же доме, где она купила квартиру себе, ему и совместным детям, но только на деньги мамы. В средине нулевых, еще в период высоких цен на нефть в России, Ксения Собчак и Оксана Робски в своей книге «Zамуж за миллионера или Брак высшего сорта» колоритно описывают жизнь замужних красоток с Рублевки, едущих с утра к мужу в офис просить денег на жизнь, потому что трех тысяч рублей в их кармане не хватает даже на завтрак в «Марио».

Однако за шторкой стабильности в жизни жены на самом деле нет стабильности, кроме половины нажитого в зарегистрированном браке имущества, но как показывает практика, это тоже далеко не факт. Основатель «Русского стандарта» олигарх Рустам Тарико при разводе или распаде гражданского брака каждый раз забирает детей себе, а жен заставляет платить алименты ему, пишут СМИ. Практически так же ведет себя один известный владелец мясокомбината, воспитывающий детей и ничего не выплачивающий женщинам. Это почерк сегодняшнего поколения мужчин, эпоха новых моральных норм. Демонстративное потребление не только товаров и услуг, но и демонстративное потребление в отношении женщины. Получается, что никакого смысла проживать жизнь во благо мужчины смысла нет, в таких отношениях есть смысл жить для себя, а именно это и подразумевает роль любовницы.

Система моральных норм

Годы брака с видным мужчиной размывают чувство безопасности у той женщины, которая видит реальность, либо надевают розовые очки на ту женщину, которая предпочитает оставаться в иллюзиях. Потому что быть дурочкой всегда легче. Далеко ходить не надо. Два ярких примера такого поведения в русском обществе представлены женами двух российских руководителей эпохи СССР. Жена Иосифа Сталина, Надежда Аллилуева, понимая реальность происходящего и невозможность изменить ситуацию с мужем, сошла с дистанции с помощью самоубийства. Жена соратника Сталина, Нино Берия, предпочла не замечать происходящего и надела очки настолько розового цвета, что жила в своем прекрасном мире и не обращала внимания на десятки любовниц, вторую семью, других детей. Через несколько десятков лет после признания Сталина и Берии организаторами массовых репрессий, Нино Берия говорила, что они не были причастны к насилию, что ее муж просто задерживался на работе, а женщины, с которыми он встречался, были агентами госбезопасности. Судя по всему, на трезвость женского мышления не влияет ни образование, ни статус, ни происхождение — Нино Берия была потомственной княжной, гораздо более образованной, чем муж и люди из его круга. В современном кинематографе женский синдром розовых очков иллюстрирует фильм Вуди Аллена «Голубой Жасмин» с Кейт Бланшетт. Кстати, часто в жизни женщины второго типа, предпочитающие не видеть реальность, имеют плохое зрение и носят очки с большими диоптриями.

Развенчание иллюзий или Вне зоны доступа

Американский социолог Марк Грановеттер из Стэнфордского университета несколько десятилетий назад исследовал модель распространения информации в социальных сетях и, заметил, что через «сильные связи»— сожителей, детей, родственников — люди обмениваются весьма незначительными объемом данных или ресурсов. Концепция Грановеттера относится к экономической социологии, тем не менее, за ней в неявном виде стоит следующая мысль: большинство живущих вместе людей не демонстрируют глубокого обмена данными, не сообщают друг другу новых сведений в силу информационной избыточности друг друга. В своем исследовании «Сила слабых связей» Грановеттер говорит о том, что действительно сильными и важными в межличностной коммуникации для человека являются «слабые связи» — это знакомые, коллеги, бывшие коллеги, в общем лица, не живущие с человеком под одной крышей, не входящие в узкий кластер друзей и знакомых. Грановеттер говорит, что люди зачастую недооценивают влияние «слабых связей» на свою жизнь, а на самом деле они обогащают и развивают человеческий капитал.

Соответственно, совместное проживание больше подразумевает решение бытовых вопросов, в то время как дистанция с любовницей, эффект новизны, зачастую даже искажающий реальность, делает жизнь разнообразней. Стремясь стать женой, женщина проигрывает в значимости собственной жизни.

 

Комментарии

Comments system Cackle