ЦБ 15.12
USD 62.55
EUR 69.86
Железный Дровосек

Когда человек думает, что живет в стране один

13 июля 2019, 16:40

У Игоря Сечина две задачи – поддержать отрасль и построить дом.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин просит налоговых льгот у государства для Роснефти. Скорее всего, правительство снова согласится на индивидуальные льготы одной из самых топовых по объемам выручки российских компаний. При том, что нефтянка – прибыльная отрасль, а стоимость литра бензина для населения России, скакнувшая за последний месяц в очередной раз, уже конкурирует с розницей в США, и тянет за собой рост цен на всю корзину потребления в РФ.

Бензин в России дорожает, в США -  дешевеет
Также по теме: Бензин в России дорожает, в США - дешевеет

У Игоря Сечина две задачи – поднять нефтяную отрасль России и построить дом. Как сообщило издание Baza, на участке в 7,8 гектара в подмосковной Жуковке возле Барвихи Сечин строит особняк и гостевое здание, суммарная стоимость которых может составлять до 20 миллиардов рублей. Baza поясняет, что нефтепромышленник для этого расчистил территорию и снес дом, ранее здесь возведенный с учетом вкусов красавицы-жены Ольги. Это якобы стало реакцией Сечина на уход его молодой супруги к итальянскому гонщику Франческо Провенацо.

Для представления о размахе трат на рублевское поместье журналисты издания указывают, что 20 млрд рублей – это годовой бюджет Алтайского края или два годовых бюджета Еврейской автономной области, десятки не построенных больниц.


Фото: www.rosneft.ru

Класс привилегий живет так, как будто никого другого в России нет. В то же время, каждый второй предприниматель в России готовится к худшему, сообщили «Ведомости» со ссылкой на ВЦИОМ. Государственный центр изучения общественного мнения опросил 500 предпринимателей и выяснил, что 71 процент предпринимателей считают условия ведения бизнеса в России неблагоприятными. Одной из причин прекращения инвестиций в России, как считают наблюдатели, является яркая аналогия с 90-ми. Раньше к коммерсантам приходили бандиты, сейчас – сотрудники государственных органов.

По соцсетям гуляет картинка про трудовые будни РФ: «с утра брифинги, digital и интеграция бизнеса в технологии 21-го века, а вечером моешься водой из тазика». Днем на работе читают эффективные правила бизнеса про win-win и верят, что от общего успеха выиграют все. Вселенная большая, хватит всем, говорит современный мир, технологический век отодвигает границы возможного, а неудачи лишь тренируют мышцу. А потом депутатка петербургского заксобрания, отрабатывая выдвижение, пишет на маленькое издательство заказной донос. Уклад изменился, а представления остались, и они пока рулят. Статистика невеселая – в 2018 году прекратили свою деятельность более 600 тысяч предприятий, открылись – менее 300. Вместо общего успеха - засилье госкапитализма, который душит бизнес и стремится сосредоточить в своих руках и власть, и средства. И все-таки у кого-то цель жить в России одному.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle