ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9
Антикуриzzа

Наталья Поклонская поменяла работу и мужа

20 сентября 2019, 21:57

Муж Поклонской оказался обыкновенным русским мужиком, а на прежнем месте работы не осталось перспектив. И то и другое Наталью больше не устраивало.

В жизни депутата от Республики Крым (ЕР) Натальи Поклонской – новый поворот. Она заканчивает учебу в Дипломатической академии при МИД России и переходит из комитета по безопасности и противодействию коррупции в комитет по международным делам. В комитете по международным делам Поклонская стала заместителем председателя и будет заниматься иностранным вмешательством во внутренние дела России, а именно – искать чертей на скрепном горизонте. А еще она развелась и снова свободна.

Фото: ВКонтакте / Наталья Поклонская

Наталья Поклонская – российский символ избыточности женских иллюзий, скажем так, иллюзорности надежды и веры в реалиях жизни. Цари у нее мироточат бюстами, из многоженцев она делает благоверных и подчиненных вопреки патриархальным скрепам, а раскрытая коррупция не может быть расследована по причине невозможности самого расследования. Складывается ощущение, что каждый новый виток судьбы Поклонской сталкивается с бетонным потолком и сопровождается жесткой посадкой. «И грабли те же самые приветствуют меня», как говорил старина Вишневский. «Курьер-Медиа» попытался рассмотреть новые перспективы известной красавицы.


Фото: ВКонтакте / Наталья Поклонская

Это слезы, Маугли

Не продержавшийся и года официальный брак Натальи Поклонской с бывшим следователем налоговой полиции и МВД РФ по особо важным делам Иваном Соловьевым начинался как типичный служебный роман. Они познакомились в стенах ГосДумы, где Наталья депутатствовала, а Иван руководил аппаратом Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. В общем, говоря простым языком, обслуживал Соловьев немолодую уполномоченную, составлял график, следил за документооборотом.

Поклонская выглядела очень счастливой в бизнес-классе Аэрофлота теплым майским воскресеньем 2018 года, когда летела с Соловьевым из Крыма в Москву, предположительно за бюджетный счет. Летевшему на соседнем ряду за бонусы корреспонденту «Курьер-Медиа» слышалось в щебетании влюбленной парочки проявление настоящей любви. Казалось, Наталью не смущали ни факт наличия у почти пятидесятилетнего мужа трех несовершеннолетних детей, оставшихся с первой супругой, ни место четвертой по счету официальной жены Соловьева. Ловко женившись, Соловьев… покинул начальницу в годах Москалькову и, как водится, трудоустроился к молодой – собственной жене, формально на «общественных началах». Базовый сценарий отношений между мужем и женой в патриархальной модели – когда старший по возрасту муж решает все вопросы, а жена занимается любовью и бытом – почему-то у Натальи не сложился. Истовая православная пошла вразрез с идеалами церкви. И Соловьев работал ее мужем не только в жизни, но и на работе, защищая жену от объективных и необъективных нападок со стороны общества. Например, отличился он заочным сражением с оппозиционером, назвавшим его жену «крохотусиком».


Фото: Youtube

- Два лидера в одной семье – гремучая смесь, - прокомментировал Соловьев их развод (Поклонская подала в суд на развод ещё в мае этого года). - Инициатором нашего расставания была Наталья. Она свой выбор сделала, а уж как это было исполнено – вопрос её совести и воспитания.

Девушка, скорее всего, была ослеплена чувствами и верила, что отношения Соловьева с предыдущими женщинами были ненастоящими. До встречи с ней ему просто не везло. И если такие просчёты в отношениях допускает депутат и прокурор в генеральском чине (к 39 годам это прекрасная женская карьера), то, что ждать от не столь успешных её товарок-россиянок?

Мироточит бюстом

Хотел ли Соловьев укрепить карьерные позиции за счет брака с Поклонской или поддался внезапной страсти в зрелом возрасте, теперь уже никто не скажет. В июне 2019 года в Москве корреспондент «Курьер-Медиа» встретил Наталью Поклонскую сильно похудевшей, осунувшейся и грустной. Развенчание надежд еще никому не шло на пользу.

Известная своим особым отношением к святости традиционных семейных уз, освящённых Православной церковью, ставящая себе и всем остальным примером «идеального брака» семейный союз Николая Второго с Александрой Федоровной (Алисой Гессенской), в реальной жизни Поклонская стала жертвой собственных иллюзий, свойственных романтическим дамам, ищущим в жизни недостижимого любовного идеала. Идеал сталкивается с реалиями жизни, ровно как все сказки заканчиваются браком. О том, как жили после свадьбы, в сказках не пишут.

Знала ли последняя русская императрица об увлечениях своего августейшего супруга? Судя по кислому выражению лица Александры Федоровны на ряде семейных фотографий императорской семьи, которые сама же Поклонская передала в дар экспозиции Ливадийского дворца в Крыму, в постели царя Николая побывала не одна Матильда Кшесинская, и Александра Федоровна была об этом в курсе.

И так ли уж на самом деле подвержена Наталья Поклонская «традиционным семейным ценностям», как представляется из её истовой защиты образа Николая Второго перед создателями фильма «Матильда», в котором показывается любовная связь самодержца российского не с женой, а с балериной, и в котором он показан обычным русским мужиком со всеми своими характерными слабостями? Будь так, она не пошла бы навстречу ухаживаниям Соловьева, а призвала его вернуться к детям и заняться их воспитанием. И даже регулярные беседы с настоятелем Среднеуральского монастыря - схиигуменом Сергием не вернули девушку в русло традиционных ценностей. Поистине, когда дело доходит до брака и своего мужика, женщины забывают все убеждения.

Как выясняется, бескомпромиссная борьба за светлый облик обожаемого ею последнего императора Николая Второго была для Поклонской такой же иллюзией, как и беззаветность любви самого Соловьева. И вот Наталья Поклонская снова оказалась матерью-одиночкой, повторив судьбу многих других российских женщин – и хотелось бы идеального мужа, да, увы, не завезли.

По-бабьи невезучая

В любом случае личная жизнь Натальи Поклонской была далека от православного христианского идеала – единобрачия и супружеской верности. Достоверно известно лишь то, что у неё есть дочь Анастасия, родившаяся в 2005 году. Если учесть, что её девичья фамилия Дубровская, то Поклонская, фамилия её бывшего супруга, вероятно, отца её единственного ребёнка – её коллеги по прокуратуре Крыма. По другим данным, её первым мужем был зам мэра Мариуполя Владимир Клименко.

После «Крымской весны» Поклонская в интервью говорила, что замужем. Однако позже, в 2017 году призналась, что несколько «сгустила краски» - у неё был постоянный мужчина, но до брака с ним дело не дошло, и они расстались.

Известно, что у Поклонской одно время был гражданский муж – некто Андрей Красильников, с которым они даже обвенчались в Среднеуральске, хотя в ЗАГСе их брак не был официально зарегистрирован. Позже, когда пара рассталась, их брак был развенчан (в настоящее время РПЦ признаёт церковный развод).


Фото: ВКонтакте / Наталья Поклонская

По информации ряда СМИ, в 2014 году Наталью Поклонскую часто видели в обществе Николая Янаки, тогдашнего заместителя председателя совета министров Крыма. Их часто видели вместе, Поклонская даже лечилась от депрессии в частном крымском дельфинарии у друзей Янаки.

Невезучесть в личной жизни – вещь вполне закономерная для женщины с характером, собственным мнением и убеждениями. Это как в маркетинге: любому брендовому товару сложнее пробить себе дорогу. Люди гораздо легче купят дешевую подстилку.

Не согласна ни с Энгельсом, ни с Каутским

Наталья Поклонская вошла в историю России на фоне разочарования в Украине как в государстве. Она встретила Крымскую весну старшим прокурором государственного обвинения украинской прокуратуры (Поклонская поддерживала в суде государственное обвинение) в самый кризис прокурорской власти. Автономная республика Крым, менявшая суверенов с украинских на российских, тщетно предлагала пост прокурора Крыма различным кандидатам-мужчинам. Все отказывались. Поклонская была единственной, кто не постеснялся возглавить прокуратуру бывшей Украинской, а теперь Российской автономии, обойдя по смелости прокуроров в штанах. Наталья вызвалась добровольцем, потому что свято верила в идеалы. Она сама явилась к главе Крыма Сергею Аксёнову и предложила свои услуги в качестве прокурора автономии. Судя по всему, Аксенов был обескуражен такой искренностью, и Поклонская стала первой женщиной – прокурором Крыма.


Фото: ВКонтакте / Наталья Поклонская

Примечательно, что российского юридического образования Поклонская не имеет, что делало, по мнению ряда российских юристов, её занятие поста прокурора уже российского Крыма незаконным. Тем не менее два влиятельных российских юриста: генпрокурор России Юрий Чайка и президент России Владимир Путин сочли отсутствие российского образования у Поклонской несущественным моментом. В мае 2014 г. она принесла уже российскую присягу.

На новом посту Наталья Поклонская развила бурную деятельность: сначала возбуждала уголовные дела и преследования крымско-татарских сепаратистов, а потом переключилась на крымских чиновников и депутатов за коррупцию и связи с оргпреступностью. Отчаянный энтузиазм молодой прокурорши пришелся по вкусу далеко не всем. Похоже, Поклонская слишком поверила в духовные скрепы Российской Федерации, чье политическое плато в реалиях не сильно отличалось от украинского цинизма.

Решение было найдено изящное. Летом 2016 году Поклонской предложили стать депутатом ГосДумы от «Единой России», заодно партия власти получала на себя часть «божественной эманации» от популярной в стране и мире крымчанки. Но народ убедить не удалось, выборы Поклонская проиграла. Путь в российский парламент красавице открыл глава Крыма Сергей Аксёнов, уступив свой депутатский мандат – он всё равно не мог бы им воспользоваться, как глава исполнительной власти Крымской автономии. Став депутатом, Поклонская сложила с себя прокурорские полномочия. В ГосДуме она получила пост зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. При этом, входя во фракцию «Единой России», сама Поклонская оставалась беспартийной.

Патриоты против либералов

«Единая Россия» думала, что получила послушную, красивую и популярную няшку, вроде популярных спортсменок-красавиц в нашем российском парламенте. А получила проблему там, где не ждала. Так же как и Иван Соловьев думал, что в постсвадебном житие жена сдаст гонор и с ней можно будет договориться. Как говорится, недооценил.
Ещё одним бонусом для Поклонской за согласие оставить пост прокурора Крыма стала должность главы комиссии по контролю за доходами депутатов. Эту должность она потеряла в сентябре прошлого года, когда единственная из всей фракции голосовала против повышения пенсионного возраста. Она предложила свой вариант, но её поправки были отклонены коллегами-парламентариями. Конфликт вышел серьёзный – депутаты в ответ бойкотировали заседания комиссии Поклонской. Одумалась она лишь после заявления президента Путина о пенсионной реформе, и изменила свою позицию в русле сказанного президентом.

Не поддержала впоследствии Поклонская и закон «О неуважении к власти», но лишь потому, что считает, что закон юридически недоработан и дублирует то, что уже имеется в российском законодательстве.

Отметим, что на фоне предательства народной надежды партией власти Поклонская оставалась верна своим убеждениям. Правда, были на ее счету и странные инициативы, как, например, выдавать верующим документы без присвоения идентификационных номеров (ИНН, СНИЛС и т. п.), если это противоречит их религиозным убеждениям, или заявление, что отречение Николая Второго не имеет юридической силы, а также борьба с Хэллоуином и фастфудом за традиционные духовные скрепы… Из скандальных проектов депутатов Поклонская поддержала «Закон Клишаса» об автономном российском интернете и закон об ответственности за вовлечение детей и подростков в несанкционированные митинги.

Теперь Наталья Поклонская планирует заняться международными делами, перейдя в Комитет ГосДумы по международным делам, где, по всей вероятности, будет бороться с ветряными мельницами иностранного вмешательства, льющего масло в огонь народного недовольства. Неужто в жизнь Поклонской опять придет Майдан?

В любом случае, российский зритель может усаживаться поудобнее – его ждет интрига. Власть, как мужчина, предпочитает послушных инициативным. А Поклонская не просто человек с убеждениями, по российским меркам Поклонская – по-настоящему принципиальная женщина. Не какая-нибудь декоративная мишура типа дочери певицы Пугачевой или дочери мэра Собчака, благодаря родительскому имени и отсутствию кого-либо живого десятилетиями не сходящих с местечковой арены. Экс-прокурор с убеждениями (даже в виде иллюзий) получила не только всероссийскую, но и мировую известность. Особо полюбился её образ японцам, поскольку напомнил жителям Страны восходящего солнца популярную героиню комиксов-манга. В японских манга появился новый персонаж, срисованный с Поклонской, «Обвиняша».

Александр Самойлов, Гоша Лейкин
 

 

Комментарии

Comments system Cackle