Авиадебошир с рейса Петербург – Казань избежал посадки

Буянившему в самолете дали условный срок

26.04.2024
Авиадебошир с рейса Петербург – Казань избежал посадки
Фото: пресс-служба аэропорта Пулково

Суд в Петербурге мягко наказал бывшего авиапассажира за хулиганство на борту и рукоприкладство к полицейскому во время рейса из Петербурга в Казань. Айзат Хайрутдинов отделался условным сроком.

О приговоре сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Согласно обвинению, мужчина сел нетрезвым 7 октября на лайнер авиаперевозчика Nordwind, следовавшего рейсом по маршруту Петербург – Казань. В салоне он нецензурно высказался в сторону пассажиров и бортпроводников и в ответ на увещевания продолжал буянить.

Навести порядок пытался инспектор линейного отдела МВД на транспорте. Полицейский удостоился не только оскорбительной тирады, но и сильного удара в грудь, от которого впечатался в обшивку салона воздушного судна. Дело обошлось без травмы.

Хайрутдинов на заседании признал вину и получил 3,5 года условно.

По теме:
Петербуржец-авиадебошир после курорта отдыхает под следствием

В апреле стало известно, что в правительстве разрабатывают законопроект  о проверке авиапассажиров алкотестером и запрете допуска пьяных на борт воздушного судна. За прошлый год с самолетов в России сняли 1,65 тысячи «деструктивных пассажиров». Более половины из них были в нетрезвом состоянии.

Другие материалы

Партнерские материалы Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку

«Инзэнайт» — яркая и нежная, страстная и энергичная, иногда забавная и ироничная постановка станет для зрителей настоящим открытием. Вместе с артистами театра танца «Тодес» зрители окунутся в мир танцевального искусства. Сюжет этой удивительной истории пока держится в секрете. Но в том, что постановка сможет удивить даже скептиков, сомневаться нет причин. Фантастические костюмы, зрелищные номера, ультрасовременная...

16.06.2024
16.06.2024
Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку
Новости Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице

Петербургский студент нелегально водил туристов по петербургским крышам

14.06.2024
14.06.2024
Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице
Дичь! Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины

Силовики «настоятельно рекомендовали» не проводить заплыв на надувных куклах

13.06.2024
13.06.2024
Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины