Беспилотник ударил в дом на севере Петербурга

Целью могла быть расположенная невдалеке нефтебаза

02.03.2024
Беспилотник ударил в дом на севере Петербурга
Фото: ВК «ДТП и ЧП СПб»

В Петербурге утром пострадал от взрыва фасад пятиэтажного дома № 161 на Пискаревском проспекте. По предварительным данным, 2 марта в 7:08 в дом врезался беспилотный летательный аппарат. Еще об одном дроне, но не долетевшем, сообщают областные СМИ.

Как пишут в ВК-группе «ДТП и ЧП СПб» жители северной части города, грохот разбудил людей в Красногвардейском и в соседнем Калининском районах.

На месте событий работают сотрудники экстренных служб. На видеозаписях видно не менее пяти машин скорой помощи. Жильцы дома эвакуированы. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил в своем телеграм-канале, что раненых нет.

Видеозаписи с места событий показывают, что в пятиэтажке напротив тоже побиты окна. От разлетевшихся обломков досталось и припаркованным машинам.

По информации 47news, к Петербургу шли два БПЛА, один из них, предположительно, упал в Ленобласти между Всеволожском и Новым Девяткино. Беспилотник в Красногвардейском районе мог упасть на дом после сбития, так как в момент ЧП наблюдалась вспышка в небе. Целью запуска дрона-камикадзе могла быть расположенная неподалеку нефтебаза «Ручьи».  

Другие материалы

Партнерские материалы Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку

«Инзэнайт» — яркая и нежная, страстная и энергичная, иногда забавная и ироничная постановка станет для зрителей настоящим открытием. Вместе с артистами театра танца «Тодес» зрители окунутся в мир танцевального искусства. Сюжет этой удивительной истории пока держится в секрете. Но в том, что постановка сможет удивить даже скептиков, сомневаться нет причин. Фантастические костюмы, зрелищные номера, ультрасовременная...

16.06.2024
16.06.2024
Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку
Новости Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице

Петербургский студент нелегально водил туристов по петербургским крышам

14.06.2024
14.06.2024
Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице
Дичь! Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины

Силовики «настоятельно рекомендовали» не проводить заплыв на надувных куклах

13.06.2024
13.06.2024
Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины