Гость из Башкортостана воровал в детсадах Петербурга

Злоумышленник проникал в помещения и уносил вещи воспитательниц

03.06.2024
Гость из Башкортостана воровал в детсадах Петербурга
Фото: архив Курьер-Медиа / Дмитрий Полянский. Детский сад возле Нарвской Заставы. Изображение используется в качестве иллюстрации

Весной 2024 года в Кировском районе Петербурга сотрудницы двух детсадов понесли ущерб от вора-рецидивиста. Пока воспитательницы выводили детей на прогулки, злоумышленник входил внутрь и похищал сумочки педагогов.

В кражах обвиняется 29-летний неоднократно судимый уроженец Башкортостана. Как рассказала прокуратура Кировского района Петербурга, преступления были совершены в марте и апреле. Вору удалось добыть имущество лишь на 13 тысяч рублей. Тем не менее это квалифицировано как причинение значительного ущерба, и с учетом биографии незваный гость может уехать в места лишения свободы на весь пятилетний срок, отмеренный частью 2 статьи 158 УК РФ. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В обнародованной информации по делу не уточняется, как постороннему удавалось беспрепятственно входить в детсады. Существуют достаточно строгие нормы контроля и допуска посетителей в дошкольных учреждениях. Еще пять лет назад, когда в Нарьян-Маре психически больной мужчина пробрался в детсад и зарезал малыша, педагоги и охрана были привлечены к ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как подтвердила «Курьер-Медиа» воспитатель одного из детсадов в пригороде Петербурга, обычно все меры предосторожности строго соблюдаются. В помещениях есть видеоконтроль. Посетители представляются по связи через домофон и объясняют, к кому направляются, лишь тогда охранник впускает их внутрь. Необходимо иметь при себе паспорт. «Визуально мы помним лица родителей, а при сомнениях созваниваемся по телефону и проясняем, что и как», – рассказала педагог. Она также отметила, что даже во время выхода детей на прогулку здание не остается совершенно пустым. Пока дети на площадке, в помещении группы должен оставаться и наводить порядок помощник воспитателя. Очевидно, вору удалось найти садики с необъяснимо беспечным персоналом.

Другие материалы

Новости В Петербурге трамваи стали чаще попадать в ДТП

В «Горэлектротрансе» с этим не согласны

12.07.2024
12.07.2024
В Петербурге трамваи стали чаще попадать в ДТП
Новости Семиклассник стрелял по окнам школы в Петербурге

Против него могут возбудить уголовное дело

12.07.2024
12.07.2024
Семиклассник стрелял по окнам школы в Петербурге
Новости Банки смогут блокировать переводы из-за длительных звонков

ЦБ вдвое расширил перечень признаков мошеннических операций

12.07.2024
12.07.2024
Банки смогут блокировать переводы из-за длительных звонков
Новости На Володарском мосту ограничат движение почти на месяц

Автомобилистам до 21 августа придется постоять в пробках в Невском районе

12.07.2024
12.07.2024
На Володарском мосту ограничат движение почти на месяц