Истребитель врезался в жилой дом в Иркутске

Пилоты погибли

23.10.2022
Истребитель врезался в жилой дом в Иркутске
Министерство обороны РФ. Истребитель Су-30

При падении военного самолета в Иркутске погибли два человека, экипаж рухнувшего истребителя СУ-30. В разрушенном доме жили две семьи, но все пять человек в этот момент отсутствовали и потому не пострадали.

Крушение произошло около 13 часов 23 октября. Горожане выложили в сеть видео, на котором истребитель пикирует почти вертикально.

Машина была без боекомплекта, проводился испытательный полет. По соседству с городом расположен авиазавод, где производят истребители четвертого поколения Су-30.

Уничтоженный дом относится к адресу «Советский переулок, 4», а не к соседней улице Пржевальского, как сообщалось вначале, уточнил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем телеграм-канале.

Глава региона рассказал, что на встрече с лишившимися дома жителями администрация обсудила вопросы восстановления документов. Он опроверг намеки на мизерный размер выплат, и заверил, что обещанные 100 тысяч рублей пострадавшим предназначены лишь на первоочередные мероприятия. Решения о компенсациях власти примут позже, перечислят деньги самое позднее во вторник. «Никого в беде не бросим. И прошу далее не комментировать эту тему», – заявил Кобзев.

После крушения самолета 150 домов остались без электроснабжения. Восстановить подачу энергии планируется вечером после 22 часов.

Судя по опубликованному СКР видео, рядом с частным сектором расположен плотно населенный квартал, пятиэтажные жилые дома. В случае падения машины на них авиакатастрофа не обошлась бы без жертв на земле.

СКР

Другие материалы

Авто Автопарк заплатит миллион за гибель пешехода в Ленобласти

Водитель избежала взыскания – у нее не было права аренды машины

16.04.2024
16.04.2024
Автопарк заплатит миллион за гибель пешехода в Ленобласти
Новости Причалы в Северной столице за год подорожали почти вдвое

Смольный рассказал о доходах с речного туризма

16.04.2024
16.04.2024
Причалы в Северной столице за год подорожали почти вдвое
Авто Мост над Южным шоссе сокрушил «Газель»

Машина согнулась и уронила кабину на дорогу

15.04.2024
15.04.2024
Мост над Южным шоссе сокрушил «Газель»
Новости Сальмонеллез в детском саду Петербурга: наказан организатор питания

Еду в частный детсад привозит индивидуальный предприниматель

15.04.2024
15.04.2024
Сальмонеллез в детском саду Петербурга: наказан организатор питания