Провожающим и встречающим могут закрыть вход в аэропорты

СМИ: подготовлены ужесточения правил для авиатранспорта

16.02.2024
Провожающим и встречающим могут закрыть вход в аэропорты
Фото: пресс-служба аэропорта Пулково

Правительство намеревается ввести новые требования к защите аэропортов от терактов. Кроме вооружения охраны, в некоторых случаях может вводиться запрет доступа встречающих и провожающих. В аэровокзал при объявлении временного повышенного уровня угрозы смогут проходить только пассажиры с авиабилетом, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный Минтрансом нормативный документ.

Кроме того, проект новых правил обязывает аэропорты размещать в терминалах специальные заграждения и системы сигнализации.

При этом остается неясным, что мешает злоумышленникам, если на таковых направлены ограничения, купить билет и пройти с ним в аэровокзал. Единственным бесспорным результатом будут сложности пассажиров и сопровождающих: одним придется самостоятельно тащить чемоданы к стойке регистрации, другим при проводах или встрече мерзнуть в ожидании на улице.

Другие материалы

Партнерские материалы Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку

«Инзэнайт» — яркая и нежная, страстная и энергичная, иногда забавная и ироничная постановка станет для зрителей настоящим открытием. Вместе с артистами театра танца «Тодес» зрители окунутся в мир танцевального искусства. Сюжет этой удивительной истории пока держится в секрете. Но в том, что постановка сможет удивить даже скептиков, сомневаться нет причин. Фантастические костюмы, зрелищные номера, ультрасовременная...

16.06.2024
16.06.2024
Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку
Новости Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице

Петербургский студент нелегально водил туристов по петербургским крышам

14.06.2024
14.06.2024
Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице
Дичь! Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины

Силовики «настоятельно рекомендовали» не проводить заплыв на надувных куклах

13.06.2024
13.06.2024
Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины