Запутанный путь ленинского броневика

История машины — знаменитой трибуны вождя революции

14.11.2023
Запутанный путь ленинского броневика
Фото: Алена Болгарова. Колпинский краевед Андрей Юдин раскрывает загадки ижорского броневика

Третьего ноября 1967 года, в преддверии 50-летия Великой Октябрьской революции, у главной проходной Ижорского завода в торжественной обстановке был открыт памятник — полноразмерная реплика бронеавтомобиля «Остин». Долгие годы считалось, что это копия того самого бронеавтомобиля, с которого вернувшийся из эмиграции В. И. Ленин произнес свою знаменитую речь у Финляндского вокзала 3 апреля (ст. ст.) 1917 года.

По существовавшей в те годы официальной версии, броневик, с которого выступал вождь мирового пролетариата, еще в 1916 году из-за слабой бронезащиты был отозван с фронта и «переодет» на Ижорском заводе в более мощную броню. С тех пор тот самый «Остин» стал одним из символов славного вклада ижорцев в события, коренным образом изменившие ход мировой истории.

Впрочем, все эти годы в среде любителей военной истории существовала и другая версия, идущая вразрез с официальной, — что установленный на Ижорском заводе макет был скопирован с бронеавтомобиля, выпущенного после 1917 года, и, следовательно, со знаменитым выступлением Ленина никак не связан. Попробуем на основании всех собранных на сегодняшний день материалов и фактов разобраться в этой запутанной истории и поставить наконец в этом деле точку.

Историческая речь

В феврале 1917 года в Петрограде произошла буржуазная революция. Монархия пала. Несмотря на то что к власти пришло Временное правительство, твердой руки в стране не чувствовалось, наступило время двоевластия. Обе стороны политического процесса — Временное правительство и Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов, состоящий из представителей левых партий, опирались на свои вооруженные силы. Первые — на лояльную часть армии, вторые — на разагитированные части Петроградского и Кронштадтского гарнизонов, а также активную часть заводских рабочих — будущую Красную гвардию.

Лидера партии большевиков, Владимира Ленина, Февральская революция застала в Швейцарии. Вот уже 8 лет, как он — политэмигрант. Через неделю, 3 марта, Временное правительство подписывает указ об общей политической амнистии, который позволяет политическим эмигрантам разных партий вернуться на родину. Вечером 3 апреля 1917 года Ленин прибывает на Финляндский вокзал, где его встречают члены Петросовета, рабочие и сочувствующие солдаты из Петроградского гарнизона, часть из которых прибыла на броневиках. С одного из них Ильич произносит пламенную речь. Звучит ленинский призыв взять власть в свои, большевистские, руки, и историческая фраза: «Да здравствует социалистическая революция во всем мире!» До Октябрьской революции оставалось чуть более шести месяцев.

А где же броневик?

Прошли годы. Почти сразу после смерти Ленина, в апреле 1924 года, городскими властями Ленинграда был объявлен конкурс на создание памятника вождю революции у Финляндского вокзала. Обязательным условием конкурса было изображение Ильича, выступающего с броневика. Кстати, уже тогда организаторы конкурса впервые попытались найти тот самый ленинский броневик, но не нашли. Поэтому предложили скульпторам в качестве образца бронеавтомобиль «Остин» 3-й серии с собственным именем «Спартак». В конкурсе приняли участие известные скульпторы Манизер, Фомин, Руднев, но победу одержал Сергей Евсеев в соавторстве с архитекторами Владимиром Щуко и Владимиром Гельфрейхом. Памятник в стиле раннего конструктивизма был торжественно открыт 6 ноября 1926 года, в 9-ю годовщину Октябрьской революции.

В 1927 году снова вспомнили о легендарном броневике. Инициатором его поиска стал бывший старший инспектор по военно-секретным заказам Федор Антонович Быков, который в 1917 году в числе красноармейцев встречал Ленина на Финляндском вокзале. В ноябре 1937 года, когда было принято решение о создании в Ленинграде филиала Музея Ленина, поиски броневика резко активизировались — подключились горком партии, редакция газеты «Известия», сотрудники Музея революции и архивного управления, а также добровольцы.

Всего было найдено и обследовано около 30 различных бронеавтомобилей, пока, наконец, в феврале 1939 года на заднем дворе Осоавиахима в Сосновке не нашли броневик, опознанный как «тот самый». Идентифицировали его водители и сам Федор Быков по двум основным конструкционным особенностям: диагональному расположению пулеметных башен и наличию двойного (переднего и заднего) рулевого управления. Эти две особенности, имевшиеся у найденного в 1939 году «Остина», и решили дело. Правда, на башне найденного броневика вместо цифры «2» — а именно такой бортовой номер был у «ленинской трибуны» вместо имени собственного — из-под облупившегося верхнего слоя краски явно проступала надпись «Враг Капитала».

А тот ли это «Остин»?

Чтобы понимать важность упомянутых выше технологических особенностей у найденного в Сосновке «Остина», нужно погрузиться в историю вопроса о поставках в Россию английских бронеавтомобилей. Всего с сентября 1914 по конец 1917 года по контракту между Главным военно-техническим управлением (ГВТУ) русской армии и британской частной компанией «Остин» в Россию было поставлено 168 бронеавтомобилей. Поставка осуществлялась тремя партиями или сериями (в конструкцию каждой следующей поставки заказчиком вносились технические изменения, основанные на опыте боевого применения машин из предыдущих партий) по трем отдельным контрактам.

Первая поставка «Остинов» (48 единиц) была осуществлена до конца 1914 года. Опыт ее боевого применения был признан эффективным, но вместе с тем выявил ряд недостатков, главным из которых оказалась слабая броневая защищенность. Английская 4-миллиметровая броня «Виккерс» с 900 метров насквозь пробивалась винтовочным выстрелом. Броневики срочно стали «переодевать» в 8-миллиметровую ижорскую броню, которая выдерживала винтовочный выстрел в упор.

В апреле 1915 года был заключен второй контракт на поставку 60 единиц усовершенствованных бронеавтомобилей, прибывших в Россию до конца года. Среди новшеств — 7-миллиметровая броня «Виккерс». Впрочем, отдельные узлы броневиков 2-й серии все равно пришлось частично «одевать» ижорской броней, а также вносить некоторые изменения в конструкцию бронекорпуса. Кроме того, остро встал вопрос о необходимости установки второго (заднего) рулевого поста для увеличения маневренности бронеавтомобиля в боевых условиях.

Третья серия усовершенствованных «Остинов» (60 единиц) с установленным вторым рулевым постом была поставлена в Россию в мае — декабре 1917 года. Кроме того, третьим контрактом предусматривалась еще и поставка 60 шасси «Остин», на которых планировалось собирать броневики собственной конструкции, разработанной Путиловским заводом. Работы на Путиловском заводе должны были начаться в январе-феврале 1917 года, но грянувшая Февральская революция остановила сборку. В итоге заказ передали Ижорскому заводу, где с июня 1919 года до середины 1920 года был собран 41 бронеавтомобиль, который специалисты называют «Русский Остин», или «Остин-путиловец».

«Русский Остин» вобрал в себя все лучшее. Среди главных технических нововведений было диагональное расположение пулеметных башен для увеличения сектора стрельбы (на британских «Остинах» всех трех серий пулеметные башни располагались на одной линии, перпендикулярно оси движения броневика) и двускатная, а не плоская крыша над водительским местом, что минимизировало риск попадания стреляных гильз в щели и заклинивания башни, что в ходе боя фактически выводило пулемет из строя. Этот краткий экскурс подводит нас к следующему выводу: на момент знаменитого выступления Ленина 3 апреля 1917 года британские «Остины» с такими конструктивными особенностями (диагональное расположение башен и двойное управление) в Россию не поставлялись. Следовательно, либо В. И. Ленин выступал не с «Остина», а с броневика другой модели, либо эти изменения в конструкцию «британца» были внесены уже в России к апрелю 1917 года.

Точку в этом вопросе ставит С. И. Дегтярев, бывший в 1917 году начальником мастерских Запасного броневого дивизиона. Он вспоминает, что в его мастерские, находившиеся на Малой Дворянской улице, из Михайловского манежа был передан броневик «Остин» 2-й серии с башнями, расположенными по диагонали. Для этого броневика в первых числах апреля 1917 года было изготовлено и установлено второе рулевое управление по проекту инженера Зиммеринга.

«3 апреля 1917 года, в тот день, когда из эмиграции вернулся В. И. Ленин, — вспоминает С. И. Дегтярев, — во вверенной мне мастерской находилось в ремонте несколько броневиков, но ни один из них не был на ходу. Я утверждаю, что единственным броневиком, бывшим на ходу, был «Остин» со вторым рулевым управлением, и, когда группа солдат из вверенных мне мастерских выходила встречать В. И. Ленина на Финляндский вокзал, вместе с ними экипаж «Остина» вывел свою машину. Этот броневик служил трибуной В. И. Ленину и доставил его с Финляндского вокзала в штаб большевиков. Броневик вернулся в мастерские рано утром 4 апреля».

Казалось бы, вопрос о ленинской трибуне подтвердился свидетельскими показаниями человека, непосредственно руководившего ремонтной частью Запасной бронероты и находившегося в тот момент в гуще событий. Непонятным оставалось только одно: каким образом у «Остина» появилось диагональное расположение пулеметных башен?

В середине 1960-х годов ответ на этот вопрос нашел авторитетный историк Ижорского завода Александр Самойлович Ирклей. Ему удалось выяснить, что в 1916 году в ходе установки на один из «Остинов» 2-й серии кормового бронепоста рабочие Ижорской бронеотделочной мастерской № 1 по просьбе экипажа самовольно изменили еще и расположение пулеметных башен на диагональное. Однако военный представитель ГВТУ при Ижорском заводе не оценил инициативу ижорцев и броневик для отправки на фронт забраковал. Вот откуда в конце 1916 года появился «Остин» 2-й серии с диагональным расположением башен — оставшийся в тылу, он был передан Запасной бронероте для учебных целей, а в первых числах апреля 1917 года, по утверждению С. И. Дегтярева, был оборудован вторым постом управления.

Спустя год обнаруженный в январе 1940 года на базе Осоавиахима и отреставрированный броневик занял свое почетное место во дворе Мраморного дворца, в те годы являвшегося Ленинградским филиалом Центрального музея В. И. Ленина (сейчас этот броневик хранится в Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи).

Прошли годы. Близилась пятидесятая годовщина Великой Октябрьской революции. К юбилею по всей стране открывались памятники революционным событиям. Ижорский завод не остался в стороне — было решено сделать полномасштабную копию ленинского броневика и установить ее на территории как символ причастности завода к Великому Октябрю.

Увы — конструкторская документация на заводе не сохранилась. Поэтому перед специалистами КБ-3, которым поручили воссоздать чертежи, встала сложная творческая задача. Проведя кропотливую работу по изучению всевозможных фото- и кинодокументов, технической литературы, сотрудники непосредственно окунулись в историю, забравшись внутрь стоявшего у Мраморного дворца «Остина». Они сделали детальные обмеры машины и воссоздали реплику с потрясающей точностью, даже получилось детально восстановить оригинальный протектор шин «Остина». Непосредственно же сборкой копии занимались трудовые коллективы цехов № 2, 3, 6, 9 и 18. 3 ноября 1967 года полноразмерная реплика исторического броневика торжественно заняла бетонный постамент у главной проходной завода. Сейчас памятник расположен около проходной «Фидерная».

Уменьшенные копии броневика, изготовленные в свое время заводскими умельцами в качестве подарков почетным гостям, разъехались по разным странам и даже континентам.

«Русский Остин»

1972-й стал годом неожиданных открытий. Было принято решение провести очередную реставрацию броневика, простоявшего более 30 лет у Ленинградского филиала Музея Ленина. Машину нужно было разобрать, очистить, смазать и вновь окрасить.

Для снятия краски привлекли специалистов Ленинградской научно-исследовательской криминалистической лаборатории Министерства юстиции РСФСР, которые при размывке корпуса обнаружили четыре слоя краски. На самом нижнем слое, который криминалисты в документах обозначили как «темно-салатный», была обнаружена и первая из нанесенных на машину надписей — «Враг Капитала». А вот цифру «2» ни на одном из нижних слоев не нашли, что было очень странно.

Более того, надпись «Враг Капитала» сразу вызвала у специалистов-историков некоторое недоумение, ибо оказалась выполненной в соответствии с современными нормами орфографии, без твердого знака на конце. Реформа русского языка была объявлена в самом конце 1917 года, фактически же вошла в обиход только в октябре 1918-го. Тогда вопрос с орфографией раскручивать не стали — возможно, во избежание ненужных открытий. Но вдумчивые исследователи в лице М. В. Коломийца — одного из ведущих специалистов по истории бронетехники в стране — довели дело до конца. Правда, произошло это уже гораздо позже, в начале нынешнего века. Максим Коломиец нашел в архиве Главного броневого управления ГРИУ документы, подтверждающие, что броневик с указанным в паспорте номером двигателя 293-683-2116 и получивший название «Враг Капитала» был изготовлен Ижорским заводом в июле 1919 года. Следовательно, ленинским этот броневик быть никак не мог.

Сегодня трудно судить о том, по каким причинам комиссия, обнаружившая в 1939 году в Сосновке якобы «тот самый» броневик, не сверила номер его двигателя с архивными документами Главного броневого управления. Ведь информация лежала на поверхности!

Сегодня благодаря кропотливой исследовательской работе Максима Коломийца нам доподлинно известно, что бронеавтомобиль, хранящийся поныне в Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, является «Русским Остином», выпущенным в июле 1919 года на Ижорском заводе. В течение долгого времени его считали «Остином» 2-й серии, поставленным в Россию в 1916 году и послужившим трибуной В. И. Ленину у Финляндского вокзала в апреле 1917 года. Утверждение это оказалось ошибочным, но именно благодаря ему был сохранен этот ценнейший памятник военно-технической мысли начала XX века.

И эта ошибка нисколько не уменьшает заслуг рабочих Ижорского завода. Благодаря их труду из ижорской брони были изготовлены бронеавтомобили различных марок и модификаций, защищавшие страну в многочисленных военных конфликтах.

Андрей Юдин

Другие материалы

Общество Капремонтное бремя

Фонд капремонта Петербурга объясняет, почему жильцы платят за себя и других

08.12.2023
08.12.2023
Капремонтное бремя