В отчет парламента НАТО случайно включили места хранения ядерного оружия США

В докладе упоминается о 150 засекреченных объектах в Европе.

17.07.2019
В отчет парламента НАТО случайно включили места хранения ядерного оружия США

В докладе парламентской ассамблеи НАТО прозвучал перечень засекреченных локаций Европы, где хранится ядерное оружие США. О подробностях проинформировала американская ежедневная газета The Washington Post, сотрудники которой изучили документ.

Как сообщает издание, версия доклада под названием «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и союзные ядерные силы» была опубликована в апреле. Документ также включает оценку организации сдерживания ядерного оружия. Там говорится о 150 объектах расположения ядерного оружия, находящихся в Европе. Копию документа представило в своей публикации бельгийское издание De Morgen. Согласно отчету, «бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Кляйне Брогель в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкель в Нидерландах и Инджирлик в Турции».

По данным СМИ, на прошлой неделе в сети появилась новая окончательная версия отчета, в которой не назывались конкретные локации, но было упомянуто о наличии самолетов, способных перевозить ядерное оружие.

Автор отчета, канадский сенатор Джозеф Дей заявил, что предыдущая версия документа была черновой и что обновления в него могут быть внесены до рассмотрения парламентской ассамблеей. По словам Дея, все сведения доклада находятся в открытом доступе. При этом ссылок на источники документ не предоставляет.

Фото в анонсе: pixabay

Другие материалы

Партнерские материалы Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку

«Инзэнайт» — яркая и нежная, страстная и энергичная, иногда забавная и ироничная постановка станет для зрителей настоящим открытием. Вместе с артистами театра танца «Тодес» зрители окунутся в мир танцевального искусства. Сюжет этой удивительной истории пока держится в секрете. Но в том, что постановка сможет удивить даже скептиков, сомневаться нет причин. Фантастические костюмы, зрелищные номера, ультрасовременная...

16.06.2024
16.06.2024
Театр танца Аллы Духовой «ТОДЕС» покажет изумительную постановку
Новости Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице

Петербургский студент нелегально водил туристов по петербургским крышам

14.06.2024
14.06.2024
Руфер-экскурсовод попался с поличным на Гороховой улице
Дичь! Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины

Силовики «настоятельно рекомендовали» не проводить заплыв на надувных куклах

13.06.2024
13.06.2024
Полиции Ленобласти не нравятся резиновые женщины