ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

Катера невского отряда «Бастион» готовы к перехвату

Речной ОМОН в ответе за безопасность на воде

В Северную столицу пришло лето, а с ним и сезон различных мероприятий, в ходе которых вопрос обеспечения безопасности будет стоять на самом высоком уровне. Чуть больше чем через неделю стартует Петербургский международный экономический форум. В город приедут гости самого высокого ранга, вплоть до глав государств. Почти сразу за ним – праздник выпускников «Алые паруса». Это тоже событие, которое давно переросло рамки школьного выпускного и вошло в календарь международного событийного туризма. А там и до Главного военно-морского парада рукой подать. А его, как известно, традиционно принимает Верховный главнокомандующий – президент России. Про менее значимые события умолчим, ввиду огромного их количества.

Понятно, что все эти мероприятия требуют повышенного внимания к обеспечению безопасности, правопорядка, антитеррористической защиты, профилактики разных ЧП. В том числе и на воде. Ведь в Петербурге общая площадь одних только рек и каналов составляет 7 % от территории, занимаемой городом. С учетом устья Невы и входящей в городскую черту части Финского залива этот показатель приближается к двадцати процентам.

В Северной столице, стоящей на одном из важнейших водных путей страны – Волго-Балтийском, сразу несколько организаций отвечают за обеспечение безопасности на воде. В том числе и моторизованная рота (на катерах) ОМОН «Бастион» Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

– У нас есть катера для выполнения самых разных задач, – рассказывает командир роты подполковник полиции Михаил (фамилию просили не называть. – Прим. ред.). – Самый универсальный – «Кальмар». Он почти идеально подходит для обеспечения общественных мероприятий и может часами барражировать в нужной точке, наблюдая за порядком. Кроме того, в роте есть большие катера для выполнения морских задач и суда с малой осадкой и низкой рубкой – для каналов. А еще есть «перехватчик». У него очень прожорливый двигатель, который к тому же не может долго работать на максимальных оборотах. Но предусмотренного производителем запаса топлива и моторесурса хватит, чтобы догнать практически любую быстроходную цель. Кроме того, есть два судна на воздушной подушке, которые зимой дежурят круглыми сутками.

Экипажи катеров ОМОН осуществляют как самостоятельное патрулирование, так и силовую поддержку всех служб, которые работают на воде. К примеру – Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС). А в дни массовых мероприятий рота действует в рамках общей программы совместно с другими силовыми структурами. Практически всегда главная задача – охрана периметра, пересекать границы которого запрещено.

– Любое движущееся плавсредство вызывает у нас реакцию, – поясняет Михаил. – Как кошка, мы хватаем все, что движется в сторону запретной зоны, и заворачиваем. У тех, кто все же проникает за этот периметр, мы можем уже не только документы проверить. Один из вариантов – передать экипаж представителям территориального подразделения ГУ МВД. Там могут оформить и хулиганство. А если ко всем прочим грехам капитан оказывается под хмельком – дополнительно оповещается ГИМС, который накажет по своей линии. Обычно, когда мы начинаем движение на перехват с включенными сиреной и мигалкой, нарушитель предпочитает ретироваться. Но все ребята морально готовы к тому, что в случае неповиновения придется действовать жестко, вплоть до того, чтобы подставить свой борт под судно-нарушитель.

Как правило, с теми, кто катает туристов, у омоновцев проблем не возникает. Большинство из судов принадлежит компаниям, которые заинтересованы в том, чтобы у них не возникало неприятностей. Они достаточно организованны, с ними легко работать. Особенно в дни, когда из-за массовых мероприятий вводятся те или иные ограничения. Эти ребята знают, что можно, а что нельзя, и практически никогда не нарушают.

По словам подполковника, одна из самых больших проблем – гидроциклисты. Задержать их достаточно сложно. Ведь все понимают, что любая погоня за ними в узких, зажатых в гранит реках и каналах чревата трагедией. Поэтому зачастую правоохранители довольствуются тем, что «выдавливают» их из тех мест, где скутерам появляться не положено.

Впереди у катерников горячая пора. Но они к ней готовы. За плечами у омоновцев участие в обеспечении безопасности во время проходивших в нашем городе чемпионатов мира и Европы по футболу, десятки мероприятий в рамках ПМЭФ, пять Главных военно-морских парадов и множество репетиций к ним.

Игорь Осочников

Комментарии

Comments system Cackle