ЦБ 15.08
USD 60.9
EUR 62.54

Подрыв экономики – удар по государству

Кибермошенничество становится частью кибертерроризма

Сегодня, в эпоху глобальной экономики, для разрушения того или иного государства не обязательно наносить по нему ракетно-бомбовые удары. Порой достаточно заставить экономику потенциального противника работать в заведомо невыгодных условиях. Именно это сегодня пытаются сделать страны Запада, вводя один за другим пакеты санкций против России.

Одно из условий нормального функционирования экономики – стабильная работа банковской системы страны. Недоверие к ней со стороны граждан может вызвать самые разные негативные последствия. На фоне массовых санкций телефонные мошенничества кажутся мелочью. Но именно они исподволь, мелкими шагами ведут к подрыву доверия к банковской системе. Поэтому многие эксперты, к которым мы обращались за разъяснениями, склонны приравнивать их к актам терроризма, направленным на разрушение экономики государства.

Не случайно эта тема была среди тех, что обсуждали в ходе круглого стола «Телефонный терроризм и телефонное мошенничество», который прошел 21 июня 2022 года в Санкт-Петербурге в Доме журналиста по адресу: Невский пр., д. 70. Его организовали комитет по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт-Петербурга и Издательский дом «КУРЬЕР-МЕДИА».

По данным «Лаборатории Касперского», в феврале 2022 года доля мошеннических звонков на телефоны россиян едва превышала 9 % от общего числа вызовов. В марте она заметно снизилась, но уже к маю достигла 12,5 % и вышла на уровень 2021 года. Как отметил начальник управления безопасности Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Алексеенко, к сожалению, телефонное мошенничество – один из самых распространенных видов деятельности среди киберпреступников. При этом они не стоят на месте, злоумышленники постоянно обновляют свой арсенал мошеннических действий.

– Одна из последних наиболее часто используемых схем – так называемая проверка утечки данных, – рассказал Евгений Алексеенко. – Преступники пользуются тревогой, вызванной публикациями СМИ о том, что данные клиентов той или иной организации или банка стали доступными в сети Интернет. Они играют на естественном желании людей узнать, не затронуло ли их происходящее. Преступники звонят и предлагают проверить факт утечки их личных данных. Они дают намеченной жертве ссылку на некий сайт, где якобы есть возможность сделать проверку. Для этого нужно ввести либо свои данные, либо данные банковской карты. Как только человек сделал это – вся информация тут же попадает к мошенникам. А дальше уже либо они снимут со счета деньги, либо используют полученные данные в других преступных целях.

Особый акцент эксперт ЦБ РФ сделал на том, что сайтов, на которых проверяется факт утечки данных, не существует. Каждый такой сайт – мошеннический.

По словам Евгения Алексеенко, в большинстве случаев успех борьбы с телефонными мошенниками зависит от грамотности людей, их способности противодействовать таким преступлениям. Банк России со своей стороны делает все, что от него зависит, чтобы своевременно информировать граждан о новых схемах. Для этого на официальном сайте ЦБ РФ недавно создан специальный раздел. Он называется «Противодействие мошенническим практикам». В нем содержатся не только описания наиболее распространенных схем, но и конкретные рекомендации, как им противодействовать.

– Таких рекомендаций может быть много, – отметил начальник управления безопасности Северо-Западного ГУ Банка России. – Но есть несколько простых универсальных советов, которые легко запомнить и которые дают набольший эффект. Первое. Нужно четко придерживаться правила – кем бы ни представился звонящий, никогда не предоставлять свои персональные данные, коды с оборотной стороны банковской карты, коды доступа из сообщений. Помните – сотрудники банков или правоохранительных органов никогда их не запросят. Нужно также понимать, что размещение таких персональных данных на собственных мобильных устройствах, не говоря уже о публикации их в социальных сетях или на других ресурсах, несет угрозу их возможной утечки.

Второй совет, который дал эксперт ЦБ РФ, – если вам звонят с неизвестного номера и поступает сомнительное предложение, вас торопят и пытаются вывести из равновесия с целью выполнить операции со своими средствами – повесьте трубку и самостоятельно перезвоните в банк. При этом нужно учитывать, что мошенники активно пользуются технологией подмены номеров. Поэтому обязательно набирайте его самостоятельно. Иначе, сделав ответный звонок, вы рискуете попасть к тому самому мошеннику.

Не следует думать, что Банк России самоустраняется от борьбы с мошенниками, перекладывая ее на плечи граждан. Как отметил Евгений Алексеенко, в тесном взаимодействии с Минцифры и операторами мобильной связи оперативно выявляются и блокируются номера, которые используют технологию подмены. В прошлом году операторы заблокировали более двух миллионов вызовов с таких номеров. За 2021 год по инициативе ЦБ заблокировано порядка 180 тысяч номеров, которые использовали мошенники. За три месяца текущего года – уже более 90 тысяч.

Активно ведется борьба с использованием так называемых фишинговых сайтов. С декабря 2021 года закон позволяет блокировать их в досудебном порядке. Это сократило до двух-трех дней время с момента обнаружения мошеннического сайта до его блокировки. Всего за полгода действия закона уже заблокировано более 2400 сайтов.

– Банк России продолжает работать на перспективу, – сказал в заключение Евгений Алексеев. – Разрабатываются механизмы, которые будут способствовать минимизации рисков. Одно из предложений – обязать банки возвращать средства пострадавшим, если перевод осуществлен на счет, который уже фигурировал в делах о переводе денежных средств без согласия клиентов. Информацию о таких счетах кредитным организациям будет представлять ЦБ РФ. Еще один инструмент – механизм «двухдневного охлаждения» переводов. Банки будут приостанавливать на два дня подозрительные переводы, чтобы у человека было время обдумать и оценить свои действия или удостовериться в их правильности.

Виктор Семенов,
фото - Павел Калинин

Комментарии

Comments system Cackle