ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Теракты эпохи «застоя»

Захваты заложников, взрывы в небе и в метро случались и в советское время

Теракты в Советском Союзе времен Леонида Брежнева, увы, не были редкостью. Их совершали как политические экстремисты, так и просто психически больные люди…

Смерть в небесах

При Брежневе в СССР впервые появилось такое понятие, как «авиационный терроризм». В 1970 году литовские националисты – Пранас Бразинскас и его сын Альгирдас – захватили пассажирский Ан-24, вылетевший из Батуми. Они застрелили стюардессу, преградившую им путь к кабине пилотов, – 19-летнюю Надежду Курченко. Угонщики вынудили экипаж направить самолет в Турцию. Оттуда преступники перебрались на жительство в США. Расплата настигла злодеев через 30 лет. В 2002 году, после ссоры на бытовой почве, Альгирдас забил своего престарелого отца-террориста физкультурной гантелей.

В 1973 году некий Иван Бидюк, летевший рейсом Ленинград – Москва, потребовал от экипажа лететь в Швецию. В случае отказа угрожал взорвать бомбу. Экипаж, посовещавшись с землей, в Швецию, конечно же, лететь не стал. Пилоты развернули самолет и стали возвращаться в ленинградский аэропорт Пулково. Командир отправил бортмеханика Викентия Грязнова отвлекать террориста разговорами.

Чтобы не выдать своего возвращения в Ленинград, пилоты не стали сразу выпускать шасси. Лишь уже на высоте 150 метров шасси наконец было выпущено. Услышав характерный шум и увидев в иллюминаторы аэродром, преступник понял, что его обманули, и сразу активировал бомбу. Взрывом пробило перегородку кабины, а также вырвало входную дверь. Авиалайнер начал опускать нос, но неимоверными усилиями пилотов самолет был выровнен. В результате взрыва погибло два человека: сам террорист Бидюк и отвлекавший его бортмеханик Грязнов. Благодаря профессиональным действиям экипажа жизни около сотни пассажиров были спасены.

Обычно же подобные истории заканчивались гораздо печальнее. Как произошло, например, в том же 1973 году под Читой. Там террорист-смертник взорвал лайнер Ту-104. Погибли все пассажиры и члены экипажа (всего 81 человек).


Фото: pulkovoairport.ru. Аэропорт "Пулково" в середине 1970-х

Кошмар в «Икарусе»

Как выяснилось, преступник потребовал от экипажа лететь в Китай. Находившийся на борту лейтенант милиции Ежиков выстрелил террористу в спину. Умирая, злодей все же успел привести бомбу в действие. Преступника удалось опознать, хотя сделать это было непросто - ведь его разорвало «в лоскуты»! Но следователи проделали гигантскую работу. Они собрали все разбросанные взрывом кусочки головы преступника и «склеили» их. Это позволило установить личность террориста. Им оказался азербайджанец Чингис Юнус-оглы Рзаев.

Да что самолеты! Обычные рейсовые междугородние автобусы тоже были смертельно опасны. Так, 14 мая 1979 года два подростка – 16-летний Михаил Шаманаев и 17-летний Владимир Бизунов – захватили «Икарус», следовавший рейсом «Новокузнецк — Кемерово». Достав из сумок обрезы и муляж бомбы, они потребовали от водителя автобуса повернуть к Новокузнецкому аэропорту.

Пассажиры начали возмущаться. Тогда несовершеннолетние злодеи застрелили одного из пассажиров – Николая Костина. Остальные вынуждены были подчиниться негодяям. Приехав в Новокузнецк, захватчики потребовали вертолет с пилотом – чтобы долететь до Владивостока, а оттуда перебраться в Японию.

Вертолет им был предоставлен. Но когда террористы сели в него, отпустив заложников, по вертолету тотчас открыли огонь. Шаманаев мигом получил восемь пуль и скончался на месте. Его подельнику Бизунову, как ни странно, удалось убежать. Взяли беглеца у его родного дома, куда он вскоре явился (там, конечно же, сразу разместили засаду).

Вообще, дела, которые наворотил Бизунов, были явно расстрельные. Но поскольку ему не было еще 18 лет, то террористу дали максимально возможное наказание, предусмотренное для несовершеннолетних, – 10 лет исправительно-трудовой колонии.

Роковой перегон

Самым известным терактом брежневских времен стал взрыв в московском метро в январе 1977 года. Бомба взорвалась на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Погибли 7 человек. Десятки людей были ранены.


Фото: fsb.ru

На поиски террористов бросили лучших следователей. По осколкам взрывного устройства были установлены детали и материалы, которые использовались при его изготовлении. Выяснив места производства и продажи этих материалов, следователи очертили круг «подозреваемых» городов: Ереван, Ростов-на-Дону и Харьков. Затем в аэропорту Ташкента сотрудник КГБ обратил внимание на сумку в руках пассажира. Пассажир не имел отношения к взрывам, но его сумка была такой же, какую использовали террористы. Выяснилось, что сумку сшили в Ереване.

Далее эксперты установили, что для электросварки бомб использовался особый электрод с фтористо-кальциевым покрытием. Такие были только на предприятиях оборонной промышленности. Значит, кто-то из террористов работает в оборонке.

Вот так, шаг за шагом, чекисты вышли на преступников. Согласно выводам следствия и суда, это армянские националисты Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян. Своей целью террористы заявляли создание «независимой Армении». А теракты рассматривали как способ «привлечь внимание к притеснениям советских армян».

Действительно ли они были виновны, до сих пор нет единого мнения. Одна из версий гласит, что теракт в Москве был устроен сотрудниками спецслужб с целью провокации, как повод для гонений и расправ над инакомыслящими, а националисты пригодились на роль козлов отпущения.

Все трое были приговорены к смертной казни и расстреляны 30 января 1979 года.

Марат Курамшин

Комментарии

Comments system Cackle