Аферист с сайтов знакомств обманул женщин на 31 миллион рублей

Среди жертв - жительницы Петербурга, Ленобласти и еще шести регионов

29.02.2024
Аферист с сайтов знакомств обманул женщин на 31 миллион рублей
Pixabay

Санкт-Петербургский городской суд до 29 мая 2024 года продлил срок ареста Дмитрию Фролову, обвиняемому в хищении имущества у женщин с сайтов знакомств.

Следствие полагает, что Фролов с 20 сентября 2020 по 17 сентября 2022 года входил в доверие к женщинам, добивался близкого общения и затем обманным путем похищал у жертв машины и деньги.

Уголовное расследование против афериста началось в Петербурге весной прошлого года после продажи автомобиля жительницы поселка Хвойный. По данным следствия, он скрылся с выручкой, присвоив 590 тысяч рублей.

За год ареста сумма ущерба выросла почти до 31 миллиона рублей. Пострадавшими стали жительницы Петербурга, Москвы, Воронежа, Самары, Ленинградской, Московской, Волгоградской и Владимирской областей.

Всего в деле 24 обманутые женщины. У обольстителя, по его словам, нет семьи и законных детей, но есть внебрачные.

Добиваясь освобождения из застенков, Фролов изъяснялся горячо и цветисто, хоть и не во всем правдоподобно. Он заявил, что держать его взаперти незачем, предварительное расследование завершено и якобы следователь «вслух читает ему материалы и просто физически удерживает адвоката в кабинете».

«Да я Бастрыкину написал и попросил его взять дело на личный контроль. Да я через сутки буду жить напротив ГСУ. Да я даю Вам слово, Ваша Честь, что сниму квартиру рядом со следствием и буду сидеть на ступеньках, приходя, когда им надо», – сыпал доводами и обещаниями мужчина, прося заменить ему СИЗО на запрет определенных действий.

Но представительниц гособвинения и Фемиды Фролов очаровать не смог. Прокурор отметила, что верить ему не стоит, у разрушителя дамских сердец уже есть не один приговор за мошенничество. В том числе он наследил и в Белоруссии, где числится в розыске. Да и подтвердить свои россказни документами арестант не может.

«Одно словоблудство», – передает прокурорскую оценку красноречия Фролова глава Объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

По словам Дарьи Лебедевой, не поддалась чарам Фролова и «красивая и умная судья Санкт-Петербургского городского суда». Стража фигуранту продлена до 29 мая. К этому времени его заключение продлится уже больше года.

Другие материалы

Партнерские материалы В Петербург приходит Stereoleto

На фестивале прозвучат «Времена года» Сергея Курехина

13.06.2024
13.06.2024
В Петербург приходит Stereoleto
Новости Роскомнадзор оградит абонентов от заграничных звонков

Пользователь связи либо не будет получать звонки из-за рубежа, либо сможет общаться с людьми из своего списка

13.06.2024
13.06.2024
Роскомнадзор оградит абонентов от заграничных звонков
Новости Ремонт почти на месяц затруднит проезд по Пулковскому шоссе

С субботы начинается перекладка труб на автомобильной магистрали

13.06.2024
13.06.2024
Ремонт почти на месяц затруднит проезд по Пулковскому шоссе
Новости Бывшему заму василеостровского главы Родионову продлили арест

Чиновник признал вину во взятке, но просил не держать его в СИЗО

12.06.2024
12.06.2024
Бывшему заму василеостровского главы Родионову продлили арест