Петербург после рейдов сошлет домой пятьсот мигрантов

Выдворению подлежат 418 человек, еще 48 должны уехать сами. Ждут рассмотрения 69 дел

30.03.2024
Петербург после рейдов сошлет домой пятьсот мигрантов
Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО. Изображение используется в качестве иллюстрации

В ходе проверок и задержаний иностранных граждан в Петербурге с 25 по 29 марта в суды поступили 584 дела о нарушении миграционного законодательства, из них рассмотрены 515. Штраф с выдворением из страны назначен 418 нелегалам, еще 48 человек должны заплатить штраф и покинуть РФ самостоятельно, сообщила пресс-секретарь Объединенной пресс-службы Петербурга Дарья Лебедева.

Самостоятельный вылет на родину контролируется, государство дает на него пять дней с момента вступления судебного документа в силу. Подлежащих выдворению размещают до отправки домой в центре временного содержания.

«Все дела, где это было необходимо, рассматривались с участием переводчиков. Все права нарушителей, конечно же, соблюдены судами в полном объеме», – прокомментировала Дарья Лебедева.

Рейды в Петербурге после красногорского теракта проходили на предприятиях и на дорогах. Дорожная инспекция останавливала автомобили на магистралях в центре города и на Петроградской стороне, уделяя особое внимание бородатым мужчинам.

В то же время занятый в строительстве петербургский специалист по электромонтажу рассказал «Курьер-Медиа», что на их объектах нет никакой тревоги по поводу происходящего, как и нет особых притеснений для уроженцев Таджикистана, Киргизии или Узбекистана. По его наблюдениям, использованию мигрантов в отрасли «дан зеленый свет» – особенно в последние полтора года в связи с нехваткой кадров после объявления частичной мобилизации. Хотя недовольные есть, например, несколько работавших с ним мигрантов намерены уволиться и вернуться на родину, но они объясняют свое решение полицейской коррупцией, а не давлением антитеррористической зачистки. Решивший отказаться от российских заработков уроженец Узбекистана возмущен, что петербургские блюстители порядка, по его словам, собирают со всех попавших им на глаза иностранных рабочих по 5 тысяч рублей, даже не глядя на полностью выправленные документы.

Другие материалы

Новости В Мурино вечером загорелась квартира в высотке

Пожар ликвидирован, информация о пострадавших уточняется

20.04.2024
20.04.2024
В Мурино вечером загорелась квартира в высотке
Новости МВД просит отдать под контроль следователей денежные переводы

Новшество даст возможность десятидневной приостановки с дальнейшим арестом средств

19.04.2024
19.04.2024
МВД просит отдать под контроль следователей денежные переводы
Новости Транспорт бьется в Петербурге и застревает на горках в Ленобласти

На дорогах региона нелетная погода – местами движение парализовано

19.04.2024
19.04.2024
Транспорт бьется в Петербурге и застревает на горках в Ленобласти
Новости Законодатели изменили правила сверхурочного труда

Какой будет оплата дополнительных рабочих часов

19.04.2024
19.04.2024
Законодатели изменили правила сверхурочного труда