Причину обрушения моста в США нашли в грязном топливе судна

Катастрофа возле Балтимора: двигатель заглох, контейнеровоз потерял управление

28.03.2024
Причину обрушения моста в США нашли в грязном топливе судна
Источник: Fox News. Скриншот видеосъемки с места катастрофы

Удар морского контейнеровоза в опору моста в Балтиморе (штат Мэриленд, США) произошел из-за отказа двигателя на подходе к переправе. Специалисты рассматривают версию некачественного топлива, сообщает Fox News. В результате ЧП мостовые пролеты разрушены, контейнеровоз застрял в обвалившихся конструкциях.

Катастрофа произошла ночью 26 марта и попала на видео. На реке Патапско вышедший из порта Балтимора трехсотметровый контейнеровоз Dali под флагом Сингапура отклонился от курса и врезался в опору моста Фрэнсиса Скотта Ки. Рухнули пролеты вместе с рабочими моста и проезжавшими автомобилями. Двух рабочих спасли из ледяной воды. Шесть человек числятся пропавшими без вести, экстренные службы уже почти не надеются найти их живыми.

Видео: Daily Mail

Контейнеровоз зафрахтован датской судоходной компанией Maersk. В момент катастрофы над судном поднималось облако черного дыма, в связи с чем наблюдатели сообщали о пожаре.

Издание пишет, что после выхода из балтиморского порта один из двигателей зачихал и заглох, начались перебои электропитания. Судно потеряло управление и подало сигнал бедствия, при этом у команды не было возможности и времени бросить якорь. Контейнеровоз инерцией понесло к мостовой опоре.

По теме:
Корабль обвалил мост на реке в США

Контейнеровоз Dali построен южнокорейской компанией в 2015 году и успешно проходил все проверки в портах разных стран. Серьезных замечаний не было.

Ки-Бридж, стальной мост Фрэнсиса Скотта Ки, длиной свыше 2,6 км построен в 1970-х и к моменту катастрофы был в отличном состоянии. Переправа через реку Патапско является частью кольцевой автомагистрали, связывающей гавань города Балтимор и дорожную сеть штата Мэриленд с другими штатами. Восстановление, по оценкам мостостроителей, займет не один год и обойдется в сотни миллионов долларов. Потери и страховые выплаты могут на порядок превысить изначальную стоимость сооружения.

Другие материалы

Новости В Мурино вечером загорелась квартира в высотке

Пожар ликвидирован, информация о пострадавших уточняется

20.04.2024
20.04.2024
В Мурино вечером загорелась квартира в высотке
Новости МВД просит отдать под контроль следователей денежные переводы

Новшество даст возможность десятидневной приостановки с дальнейшим арестом средств

19.04.2024
19.04.2024
МВД просит отдать под контроль следователей денежные переводы
Новости Транспорт бьется в Петербурге и застревает на горках в Ленобласти

На дорогах региона нелетная погода – местами движение парализовано

19.04.2024
19.04.2024
Транспорт бьется в Петербурге и застревает на горках в Ленобласти
Новости Законодатели изменили правила сверхурочного труда

Какой будет оплата дополнительных рабочих часов

19.04.2024
19.04.2024
Законодатели изменили правила сверхурочного труда